472次飞行、为发工资去卖血 他们是“天生创业狂”

时间:2017-07-17 16:02:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李杉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

472次飞行、为发工资去卖血 他们是“天生创业狂”

2017年7月15日下午两点至五点,骄阳似火的天气与一腔赤诚的激情在新落成的西安数字出版基地报告厅对撞出最有温度的创业精神。“创业在高新”系列活动——寻找创业之星“闪耀星青年”演讲大会首场圆满落幕。


 
西安市委常委、高新区党工委书记李毅为四叶草信息技术创始人马坤颁发新锐演说奖
 
 
西安高新区管委会副主任韩红丽为参赛选手颁奖

西部网讯(记者 李杉)2017年7月15日下午两点至五点,骄阳似火的天气与一腔赤诚的激情在新落成的西安数字出版基地报告厅对撞出最有温度的创业精神。“创业在高新”系列活动——寻找创业之星“闪耀星青年”演讲大会首场圆满落幕。

西安市委常委、高新区党工委书记李毅;西安高新区管委会副主任韩红丽,为首场演讲的五位嘉宾颁发了“闪耀星青年奖”与“新锐演说奖”。演讲大会特邀导师科技部火炬创业导师,中科院西安光机所光学博士,中科创星创始合伙人米磊;科技部火炬创业导师,西安火炬创投董事长周存兴;陕西日报社公交部主任、首席记者郭晓斌对演讲嘉宾进行了专业深入的点评。

“闪耀星青年”首场演讲嘉宾易点天下Yeahmobi 联合创始人兼VP兰向辉以自己率性饱满的演讲魅力征服了现场观众,31岁彻底转型,妻子的全力支持、自身的归零启航,400多次的飞行记录是一颗不断向外探索、求知若渴的创业心,创业就像走戈壁,第一天拼经验、第二天拼意志、第三天拼团队、第四天拼梦想。

比奇创新DTing生物感知交互创始人李玮琛,刚刚落地西安,比起三年前从德国宇航局归国创业的新锐激情,今天的李玮琛热情不减一分,扎根生存带着执念前行是一种鲜明的成长,从聋哑人的手势识别到无人机、教育机器人,科技距离人的需求越来越近,“探索是一种过程的乐趣”

四叶草信息技术创始人马坤,带着陕西人天然的率性,他是一位有灵魂的黑客,“创业就是做一件事,除了这件事,其他的都做不了。”如同谷歌的理念不作恶一样,作为互联网安全技术的守护者,有所不为才能有所为。创业之初的艰难,甚至为不拖欠员工工资,自己去卖血,临界点的迷茫与坚持,令他强大善良,他把理想埋得很深,成为卓越之前学会蛰伏与放下。现在突飞猛进的四叶草,凝聚着马坤血液里的侠客基因。

相比较马坤的侠客精神,中科贝昂空气净化创始人王亚磊,更像是一位科技暖男,他好像带着望远镜,始终能看清远方的自己,进而调整当下的自己。作为没有创业经历的科技创投经理,他选择离职创业,亲手改变一个企业从亏损到盈利,从30人到10人工作效率的极大提升。 环保,可以影响世界的美好,change people's lifestyle是他的初衷与愿景,也是不断刷新自我的意义。

周身光环的创业者唐皓晨,云景智维室内导航联合创始人CEO,从西工大附中到清华大学,到斯坦福博士,与高中同桌结婚生子,共同回国创业,拿到IDG百万风投,面对事业与爱情,唐皓晨保有绝对的专注力与穿透力。自强不息,每一份坚守都不会被辜负,对于所有的创业者,爱人父母深厚感情的支持,是拼杀战场的精神铠甲。

从7月15日至8月19日,每周六下午两点至四点连续六场,“创业在高新”系列活动,寻找创业之星“闪耀星青年”演讲大会将持续发声,每位创业者真挚朴素的讲述,正是这座城市生根发芽、破茧新生的声音,以个体故事书写时代榜样,以人文视角倾听硬科技的温暖内核。此次活动充分展现了高新区26年的创新创业成果,科技进步的背后,源于人的梦想,用于人的需求,创业是创业者的终身职业,穿透能力与意志的局限,成就自我价值,贡献社会价值,每一份坚守都不会被辜负!7月22日周六下午两点,“创业在高新”系列活动——寻找创业之星“闪耀星青年”演讲大会第二场,期待您的参与!

编辑: 魏梅


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP