江苏泰州:5亿元资金支持3D打印人才培养

时间:2017-07-17 11:57:30  来源:新华社  作者:杨绍功

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

江苏泰州:5亿元资金支持3D打印人才培养

江苏省泰州市近期设立5亿元引导资金,在人才落户、培训补贴等方面对入驻的3D打印企业予以资金支持。作为与工信部工业文化发展中心共同搭建的3D打印人才培养示范基地,泰州文化创意产业园建立了5亿元的产业发展引导投资基金,对入驻企业提供不低于3年的房租补贴、装修补贴、税收贡献奖励、人才落户补贴、人才培训补贴、科技创新奖励等扶持政策和金融支持。


江苏省泰州市近期设立5亿元引导资金,在人才落户、培训补贴等方面对入驻的3D打印企业予以资金支持。

作为与工信部工业文化发展中心共同搭建的3D打印人才培养示范基地,泰州文化创意产业园建立了5亿元的产业发展引导投资基金,对入驻企业提供不低于3年的房租补贴、装修补贴、税收贡献奖励、人才落户补贴、人才培训补贴、科技创新奖励等扶持政策和金融支持。

在推动3D打印进校园、3D打印公共服务平台教育化运用的同时,今年泰州市又与工信部联合开展了增材制造(3D打印)人才专项行动,与苏州科技大学等4家院校签订协议,针对地方、基地和企业的需求,大量培养专业适用的人才。并利用高校的技术研究优势,推动科技成果快速落地,打造闭环生态。

泰州市委常委、常务副市长杨杰表示,人才是产业的核心支撑,在培养专业人才的基础上,当地正加速增材制造(3D打印)公共服务平台与传统产业的融合,未来将以3D打印为重点推进智能制造,助力“中国制造2025”。(记者 杨绍功)

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP