浙江游客兵马俑旅游遇骗局 涉事土特产店已关门停业

时间:2017-07-17 10:55:33  来源:西部网—陕西西部网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

浙江游客兵马俑旅游遇骗局 涉事土特产店已关门停业

上周,浙江网友段先生跟朋友来西安旅游,没想却被一家特产店设局欺骗,购买了3000多元的天价石斛。7月13日,段先生通过西部网民生热线栏目留言给临潼区,希望能够追回货款。 7月14日,针对段先生反映的情况,临潼区政府信息中心给予回复,经区旅游局、区食品药品监督管理局及区工商局联合调查,已责令涉事土特产店关门停业,相关部门通过微信转账方式,已将货款全部退还。


销售石斛的展台。

西部网讯(记者 周到 实习记者 刘一红)上周,浙江网友段先生和朋友来西安旅游,没想却被一家特产店设局欺骗,购买了3000多元的天价石斛。7月13日,段先生通过西部网民生热线栏目留言给临潼区,希望能够追回货款。

7月14日,针对段先生反映的情况,临潼区政府信息中心给予回复,经区旅游局、区食品药品监督管理局及区工商局联合调查,已责令涉事土特产店关门停业,相关部门通过微信转账方式,已将货款全部退还。

民生热线西安兵马俑景区附近一特产店诱骗高价购买铁皮石斛

网友段先生说,上周他跟朋友来西安旅游,在西安火车站遇到了一位私家车司机,称可以50块钱送他们去临潼兵马俑景区。快到兵马俑景区时,司机以“帮忙参观换油票”为由将段先生一行带到了一家土特产店。进店后,段先生被几个“托儿”诱骗,花了3090元高价买了206克铁皮石斛粉。

“他们把石斛打成粉后我就知道被骗了,但他们人多,我们怕受到人身威胁所以没有当场揭穿。”段先生说,希望政府部门能够为旅游者维护权益,并惩治不良商家。

7月14日,民生热线栏目将网友反映的情况转达至临潼区人民政府。7月14日下午,针对网友的问题,临潼区旅游综合执法大队会同工商、食药等部门进行调查。

游客段先生反映的土特产店店名叫秦唐大递石榴苑。经调查,该店存在涉嫌诱骗游客消费,且无证经管销售铁皮石斛的问题。临潼区工商局、区食药局已经立案调查,并责令该店关门停业。

目前,店主已通过微信转账方式,退还段先生的货款共3090元。7月17日,段先生向证实,已经收到了退款,并感谢临潼区相关部门及时维护权益。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP