西安城北城南晴雨两重天 新一轮高温即将卷土重来

时间:2017-07-17 07:58:52  来源:华商网-华商报  作者:毛蜜娜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安城北城南晴雨两重天 新一轮高温即将卷土重来

昨天早晨,西安终于下雨了,不过雨水强度不大,持续时间也不长。


昨天早晨,西安终于下雨了,不过雨水强度不大,持续时间也不长。未来高温还会卷土重来,大家要做好应对新一轮高温的准备。

昨天我省多地也有阵雨出现,西安早晨象征性的也下了点阵雨,虽然雨小,但对气温还是有很大的影响,昨天全省未出现超过35℃的高温天气。昨日下午5时左右,西安曲江、高新一带突降大雨,而城北却滴雨未下。

昨天西安最高气温32℃,比起前几天的高温天气要舒适一些。随后几天,高温天气又会卷土重来,强势回归,专家提醒市民,防暑降温不可忽视,天气炎热要多喝水,空调温度不要调太低,以防得空调病。记者毛蜜娜 通讯员 高红燕 摄影 强军

15分钟冰雹 泾阳农户损失188.6万元

昨日凌晨1时左右,泾阳县兴隆镇、口镇两地出现雷阵雨伴有瞬时大风天气,其中兴隆镇出现暴雨、冰雹灾害,冰雹最大直径约1~2cm左右,持续时约15分钟。

灾害天气导致当地玉米、葡萄、核桃、苹果等农作物不同程度受灾,造成一定减产,部分农房受损。经初步统计,兴隆镇5154人受灾,农作物受灾面积约6185亩,一般损坏房屋5户15间,造成直接经济损失约188.6万元;口镇持续1小时左右的暴雨致使沿山的口镇村、东曹村、吊庄村受灾。记者史嘉婷

城北艳阳天

曲江高新下大雨

气象专家说,昨日下午西安曲江、高新沿线出现对流云带,这种云带所到之处会是狂风暴雨,半个小时就会雨过天晴

“下雨啦,下雨啦”……昨日下午5点左右,家住雁翔路的张先生一开门,发现室外下起雨来,雨越下越大,还伴着轰隆的雷声。

没过多久,家住高新区的李女士也感受到了雷雨天气的来势汹汹,雨水像从天上往下倒一般下来,李女士赶紧拍了雷雨的画面,发到了朋友圈。可是,家住长安区的王先生站在窗口等着盼着雨水,却只等来了阵阵的风,一直没有等来雨水。城北也是艳阳天,没有下雨。

为什么同在西安,有的地方下起了雷阵雨,有的地方却晴空万里?对此气象专家解释说,昨日下午西安出现了强对流天气,曲江、高新沿线出现对流云带,这种云带所到之处都是狂风暴雨,但这种天气不会持续太久,半个小时就会雨过天晴。夏季强对流天气的特点是来去匆匆,而且分散性强,未来几天,这样的强对流还会不时出现。记者毛蜜娜

西安三日天气

今天 多云转晴 25℃~37℃

明天 晴转多云 25℃~38℃

后天 晴 26℃~38

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP