泾阳:暴风雨突袭葡萄架倒塌 村民一年收成打水漂

时间:2017-07-16 20:31:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:胡镜 王喜民

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

泾阳:暴风雨突袭葡萄架倒塌 村民一年收成打水漂

昨晚(7月15日),暴风雨突袭泾阳,这让持续炎热的天气,稍微缓解了一下,可是这场雨让村民们怎么也高兴不起来。


大雨过后,村民发现他们赖以生存的葡萄园受损严重。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 胡镜 王喜民)7月15日,暴风雨突袭泾阳,这让持续炎热的天气,稍微缓解了一下,可是这场雨让村民们怎么也高兴不起来。

16日,记者来到了泾阳县兴隆镇北程村,15日晚上一场暴风雨以及冰雹突袭这里,大雨过后,村民发现他们赖以生存的葡萄园受损严重。记者在葡萄地里看到,大片的葡萄架都倒下了。

果农:“葡萄已经成熟了, 可以说马上就能卖了,一场大风把架子吹倒,可以说是损失严重。早上把倒的一部分推起来了,但是有一些推不起来,地太软了。”

记者 :“我看有些葡萄还没成熟。”

果农:“就是的,刚套了袋,你看着全部是冰雹打的。根据往年情况,这能卖一万多两万多块 ,现在就是全部都倒了。”

村民说,前一段时间天气炎热,他们盼着下雨,没想到,竟然来了一场一个多小时的暴雨。

果农:“就这靠准备收入呢,这冰雹下的,等于一年的收入都没有了。”

在村北头,记者看到,有一大片的玉米地以及桃园也都受损。记者了解到,这次暴风雨使得泾阳县兴隆镇共有11个村受灾,其中三个村受灾最为严重。

泾阳县兴隆镇人大主席单伟生:“这次自然灾害导致全镇主导产业葡萄受灾是3800亩,玉米是2000亩,桃是350亩,危房是五户。下一步,就是给民政局救灾股联系上报,然后叫村上生产自救,对各户进行详细统计。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP