小区业主家里水管流“黑水” 垃圾堆旁就是家

时间:2017-07-16 20:44:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵越 朱经纬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小区业主家里水管流“黑水” 垃圾堆旁就是家

今天(7月16日),记者来到了西安西郊建章路上的城西印象小区,记者在这发现一个奇怪的现象,家家户户都备有几桶纯净水,不仅用来喝,还要洗菜、做饭、洗碗甚至刷牙,不是说大家对生活质量要求高,而是因为这是被逼无奈。


西安西郊建章路上的城西印象小区,经常停水停电,垃圾一两月清理一次。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 赵越 朱经纬)小区的物业可以说是大家生活的管家,可是你家的物业尽责了吗?

7月16日,记者来到了西安西郊建章路上的城西印象小区,记者在这发现一个奇怪的现象,家家户户都备有几桶纯净水,不仅用来喝,还要洗菜、做饭、洗碗甚至刷牙,不是说大家对生活质量要求高,而是因为这是被逼无奈。

小区业主:“停了水以后,来的水是黑的,放上两三天,就混的,像面汤一样的水。而且小区一会来电,一会来水,一会停水,一会停电的,我现在在这里没法住,都是在外面租房子。”

如果只是吃水难题,大伙还能克服,但是入住两年多,除了水的困扰,还有用电烦恼。

小区业主:“正吸氧呢,昨天突然给人停电了,你叫人在这咋生活呢,最基本的生活都没有保证。通知的是凌晨四点到第二天早上十点停电,结果晚上八点就停电了。买的水,买的瓜都背不上来,我们家十四楼,我们俩都60多岁的人了,一停电我们在家下不去,连饭都吃不上。大晚上热的人都在楼梯道坐着呢。光气都气够了,更别说还喝这水呢,整天没电,把人都能热死。”

最让大伙憋屈的是,原本说好的天然气,就在大家早早交完费用之后,却没有了动静。

小区业主:“天然气这块本来说是赶年前就能通,过完年了也没通,说是四月底通,四月底也没通,又拖到六月底,六月底也没通,现在具体时间他们也没说。骗子骗人只骗一次,开发商骗了我们三四次,到现在连天然气都没给我们通上,连骗子都不如了。”

随后,记者在小区的凉亭看到,虽然这里可以纳凉,但却很少有人在这里乘凉。究其原因是因为整个小区都弥漫着一股腐臭味,而且越往小区的东北角走,这个味道越大,因为这里是小区的垃圾堆放点。而它距离住户家有多近呢?经过记者测量,垃圾堆五步开外 就是住户的窗口,如果是您住在这 会是怎样的心情呢?

小区业主:“垃圾一两个月了不拉一次,蛆到处乱跑,我们在这咋生活呢。人心里窝一肚子火, 原来垃圾都到路上了,堆的人都过不去,把这家都熏跑了。就我们几家特别特别严重,臭的人都发恶心,而这样已经三年了。别人活八十岁,我们活六十岁都是好的呢。房产证上写的是啥,双气到位,水电齐全,现在我们生活就是这条件。现在我们在这越住心越凉,越住心越凉,现在是住到这没办法了,这房子钥匙能退的话,我赔点钱都要把它退了去。”

对于业主们来说,基本的生活保障,都得不到满足,更不敢奢望其他设施的完善和改进。随后,记者和业主们一起找到了小区物业,对于用电能不能得到保障,什么时候能用上自来水,承诺已久的天然气何时能通,以及臭气熏天的垃圾能否清理等问题,物业一位姓韩的工作人员做出了回应。

问题一:用电能否保障

物业工作人员:“一次是小区里一个零件坏了, 一次是外面的高压出问题了,小区的变压器、线缆是可以保障小区用电的。”

问题二:用水怎么保障

物业工作人员:“水好着呢,检测过,能喝。是从八家滩村的井里引的水,停水是那边的问题。

记者:“市政用水什么时候能接通?”

物业工作人员:“明年吧”

问题三:天然气什么时候通

物业工作人员:“现在已经通到小区了,正在办手续,完了就能通到每户,下个月肯定能好。”

问题四:垃圾怎么处理

物业工作人员: “明天就清理,以后放个垃圾箱,做到每天清理。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP