走路竟然被“碰瓷” 西安警方已落实五起案件

时间:2017-07-16 18:45:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨晗

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

走路竟然被“碰瓷” 西安警方已落实五起案件

讲到碰瓷,一些开车、骑摩托车、电动车的人可能都遇到过。不过,如果连走个路都会遇上碰瓷的事,这就少见了。这不,西安警方就抓获了一名在街头坑骗行人的男子。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗)讲到碰瓷,一些开车、骑摩托车、电动车的人可能都遇到过。不过,如果连走个路都会遇上碰瓷的事,这就少见了。这不,西安警方就抓获了一名在街头坑骗行人的男子。

7月5号早上8点左右,西安市民高先生在西安西五路行走时不小心和一名男子碰了一下。高先生回头向这位男子连忙道歉。可对方却声称,高先生这一碰,把他碰出了问题,让高先生赔钱。高先生明白,是遇到碰瓷的了。

西安公安新城分局西五路派出所民警杜鹏:“那个人说他胳膊肿了、骨裂了,要求去看病。当时高某来派出所报警称,这个男士长相很凶,语言威胁他,如果不给钱,就找人去殴打高某。高某最后在无奈的情况下,将随身的5900元钱给了对方。”

民警接警后根据高先生描述的体貌特征,进行走访调查。7月7号这名男子石某落网,敲诈的5900元也返还给了受害人。原来,石某曾多次以这种手段在不同地点进行作案,目标为50岁以上的中老年人。目前,警方已落实五起案件。那么,如何判断是否被“碰瓷”了呢?

西安公安新城分局西五路派出所民警杜鹏:“如果大家遇到此类事件,可以先行带受害人去看病,如果对方拒绝看病,可以向民警求助,或向周围群众求助。”

编辑: 陶冰心(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP