日本自卫队在澳与美军实施联合训练 3.3万人参加

时间:2017-07-16 11:11:42  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

日本自卫队在澳与美军实施联合训练 3.3万人参加

据日媒报道,日本陆上自卫队第一空挺团(位于日本千叶县船桥市)本月14日公开了在澳大利亚的澳美两军联合军事演习“护身军刀”(Talisman Sabre)中与美陆军步兵旅团战斗团等的联合训练。日本陆上自卫队空挺团队员乘坐新西兰军的运输机抵达,与乘降落伞降落的美军与加拿大军一同合作,为展开进一步的攻击确保要塞,力图提升空中机动作战的技能和相互协作能力。


日本陆上自卫队第一空挺团(位于日本千叶县船桥市)本月14日公开了在澳大利亚的澳美两军联合军事演习“护身军刀”(Talisman Sabre)中与美陆军步兵旅团战斗团等的联合训练。

资料图:日本自卫队演习

资料图:日本自卫队演习

据了解,日本自卫队以加入美军训练的方式,继两年前之后第二次参加了该训练。

据报道,演习在澳大利亚东部的昆士兰州肖尔沃特湾(Shoalwater Bay)演习场实施。通过与美军的协调,本次由日本陆自最精锐的唯一降落伞部队空挺团的约60人参加了训练。

日本陆上自卫队空挺团队员乘坐新西兰军的运输机抵达,与乘降落伞降落的美军与加拿大军一同合作,为展开进一步的攻击确保要塞,力图提升空中机动作战的技能和相互协作能力。

报道指出,空挺团近年在岛屿防卫的模拟训练中,开展了敌方入侵时夺取离岛的训练,但此次不进行降落伞降落训练。空挺团第三普通科大队长堀田朗伸说:“在现场与各国队员面对面建立互信,能为亚太地区的稳定做出贡献。”

据了解,“护身军刀”是美澳两国间的训练,包括日本自卫队在内约有3.3万人参加。

编辑: 陶冰心(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP