陕博协借助学术平台大数据资源 助力博物馆事业发展

时间:2017-07-16 06:59:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:敬泽昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕博协借助学术平台大数据资源 助力博物馆事业发展

为了响应创新发展战略,充分运用好大数据等新兴资源,进一步促进新形势下博物馆学科建设,提升博物馆的基础研究能力和水平,为博物馆事业的创新发展提供有效支撑。7月15日下午,陕西省博物馆协会与中国知网在西安合作举办“协同创新:新形势下的博物馆学研究学术研讨会”,研讨会上,陕西省博物馆协会与中国知网签订战略合作协议,携手助力陕西博物馆事业发展。


陕西省博物馆协会与中国知网签订战略合作协议。

西部网讯(记者 敬泽昊)为了响应创新发展战略,充分运用好大数据等新兴资源,进一步促进新形势下博物馆学科建设,提升博物馆的基础研究能力和水平,为博物馆事业的创新发展提供有效支撑。7月15日下午,陕西省博物馆协会与中国知网在西安合作举办“协同创新:新形势下的博物馆学研究学术研讨会”,研讨会上,陕西省博物馆协会与中国知网签订战略合作协议,携手助力陕西博物馆事业发展。

作为全国较早成立的省级博物馆协会之一,陕西省博物馆协会汇聚了陕西省一大批既有深厚理论素养,又有丰富实践经验的高水平专业人才,通过积极地努力,有效地推动了博物馆的学术研究和实际工作,在展览策划、人才培养,数字化建设等方面做了一些尝试,也取得了一定成绩,但和新形势下博物馆事业发展的需要还有很大差距。此次与中国知网签订战略合作协议,将充分借助知网海量的学术资源、成熟的学术评价体系、领先的数字挖掘技术、先进的行业服务经验,加大对陕西省博物馆协会会员的知识服务力度,引导省内各博物馆加强学术研究,大力提升陕西博物馆学总体研究水平。

据悉,战略合作协议签订后,陕西省博物馆协会和中国知网将合作举办学术研讨会,助力陕西博物馆行业学术科研水平的整体提升;合作建立优秀学术成果统计分析体系,开展优秀学术成果评价工作;合作开展规范馆刊采、编、发等工作,共建《陕西博物馆馆刊资源平台》;开展会员互联网学术资源技能培训以及中国知网知识服务产品试用体验等全方位、多样化合作,携手助力陕西博物馆事业发展。

编辑: 陈嘉伟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP