西安一男子酒驾检查时猛加速 撞伤民警逃窜终被抓

时间:2017-07-15 18:23:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安一男子酒驾检查时猛加速 撞伤民警逃窜终被抓

“开车不喝酒,喝酒不开车”是广大驾驶员熟知的道理,可驾驶员逯某(化名)趁着酒劲儿不光开车上路,还撞伤警察并疯狂逃逸。今天(7月15日)上午,涉嫌肇事逃逸的嫌疑人逯某被警方抓获。


交警将嫌疑人逯某抓获并移交给辖区公安。

西部网讯(记者 刘望 实习生 郑艳)“开车不喝酒,喝酒不开车”是广大驾驶员熟知的道理,可驾驶员逯某(化名)趁着酒劲儿不光开车上路,还撞伤警察并疯狂逃逸。今天(7月15日)上午,涉嫌肇事逃逸的嫌疑人逯某被警方抓获。

7月13日晚,西安交警雁塔大队组织民警在南三环开展酒驾专项检查,23:30分许,在离检查点不远的地方,一辆黑色别克小轿车在非机动车道内缓慢行驶,随后民警上前进行检查。

驾驶员在接受吹气检测的过程中,突然给油加速,开车向左前方逃窜,正在车辆左前方进行吹气检测的交警尤某某被车辆刮倒在地。由于车速飞快,民警拦挡,驾驶员现场逃逸。受伤民警被送往医院,经检查其右胫腓骨骨折,右腿软组织损伤。

今天下午,西安交警雁塔大队通报,经过大量细致侦查、分析和研究,借助市民提供的线索,专案组很快锁定了肇事者逯某。今天上午9时30分许,在连续20余小时的蹲守和确认后,民警在长安区成功将肇事者抓获,涉案车辆一并归案,逯某对自己驾车冲撞执勤交警的违法犯罪行为供认不讳。

目前,受伤民警仍在接受住院治疗。案件已移交辖区派出所立案,进行刑事侦查。

西安交警雁塔大队长延堡中队中队长景修强说,目前正处于炎热夏季,市民聚餐喝酒的频次比较多。广大驾驶员要牢记开车不喝酒,喝酒不开车。酒后酿事故的例子已经屡见不鲜,交警的检查是为了大家出行安全考虑,希望广大驾驶员予以配合。

 

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP