负隅顽抗 “伊斯兰国”残余宣布自立门户

时间:2017-07-15 11:29:18  来源:新华社  作者:海洋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

负隅顽抗 “伊斯兰国”残余宣布自立门户

盘踞在伊拉克城市泰勒阿费尔内的极端组织“伊斯兰国”武装分子宣布独立建国。据俄罗斯卫星通讯社13日援引伊拉克当地一家电视台消息报道,这些武装分子发表简短声明称,位于摩苏尔以西的泰勒阿费尔已脱离“伊斯兰国”而独立。


盘踞在伊拉克城市泰勒阿费尔内的极端组织“伊斯兰国”武装分子宣布独立建国。

据俄罗斯卫星通讯社13日援引伊拉克当地一家电视台消息报道,这些武装分子发表简短声明称,位于摩苏尔以西的泰勒阿费尔已脱离“伊斯兰国”而独立。

泰勒阿费尔是伊拉克政府军和以美军为首的国际联军收复摩苏尔后的下一个军事目标。这座战略重镇位于摩苏尔以西60公里,是“伊斯兰国”在伊拉克所剩无几的据点之一,也是连接摩苏尔和叙利亚拉卡的重要走廊。

早前有报道称,泰勒阿费尔城内的伊拉克政府和军方领袖均被“伊斯兰国”武装分子杀害,同时遇难的还有数百名平民。他们被指与伊拉克安全部队里应外合,或试图逃离该地区。

“伊斯兰国”头目曾以类似方式宣布建国。在占据伊拉克和叙利亚广大领土后,2014年6月,阿布·贝克尔·巴格达迪在摩苏尔宣布建立一个世界范围的哈里发国“伊斯兰国”,自任哈里发,并定都拉卡。(海洋)

编辑: 刘欢(实习生)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP