省林业厅脱贫攻坚追赶超越点评大会在咸阳召开

时间:2017-07-15 00:00:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:贺桐 张拓

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省林业厅脱贫攻坚追赶超越点评大会在咸阳召开

今天(7月14日)下午,全省林业生态脱贫攻坚苗木花卉推进追赶超越点评大会在咸阳召开。


省林业厅脱贫攻坚追赶超越点评大会在咸阳召开。

与会人员观摩开苗木花卉发展和林业产业脱贫成效。

西部网讯(记者 贺桐 实习生 张拓)今天(7月14日)下午,全省林业生态脱贫攻坚苗木花卉推进追赶超越点评大会在咸阳召开。

会议召开前,与会人员分别在西安、咸阳、宝鸡、兴平展开苗木花卉发展和林业产业脱贫成效观摩。

珍稀动物保护繁育取得新突破

省林业厅厅长李三原说,今年以来,我省5只圈养雌性育龄大熊猫全部成功受孕,两只雌性大熊猫产下2胎3仔,创历史繁育最高纪录。目前,我省共有人工繁育大熊猫22只,野外大熊猫345只。

今年我省还在全国首次实施林麝野化放归,13只经系统驯化的林麝成功放归自然,是陕西对朱鹮保护后又一世界濒危野生动物保护典范。

防沙治沙成效显著步入新阶段

李三原说,第五次沙化土地监测显示,近5年,陕西省沙化土地净减少88.9万亩,年均减少17.8万亩,为上次监测的2.8倍,沙区植被平均盖度达到60%。

总体而言,我省沙化治理步入“整体好转、局部良性循环”的新阶段,我省连续两次被国家评定为防沙治沙突出省份。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP