长安民警破获信息侵犯案 查获公民身份证2300余张

时间:2017-07-14 17:42:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安民警破获信息侵犯案 查获公民身份证2300余张

近日,西安市公安局长安分局刑侦大队针对侵犯公民信息犯罪活动,严厉打击制造假证,买卖公民身份信息犯罪活动,于7月11日抓获犯罪嫌疑人8名,查获各类半成品和空白证件20000余个。


 作案用的假印章和假身份证。

西部网讯(记者 赵昊)近日,西安市公安局长安分局刑侦大队针对侵犯公民信息犯罪活动,严厉打击制造假证,买卖公民身份信息犯罪活动,于7月11日抓获犯罪嫌疑人8名,查获各类半成品和空白证件20000余个。

接到消息后,长安分局刑侦大队根据侦查,很快摸清了以朱某为首的制假贩卖公民信息犯罪团伙,并掌握了犯罪嫌疑人的制假窝点。7月11日,办案民警冒着高温酷暑,兵分三路对该案的犯罪嫌疑人实施清剿,一路民警前往韦曲塔坡村,一路民警前往未央区龙首塬盛龙广场,对这两个窝点进行“清缴”,通过连续10余小时的蹲守,一举抓获了犯罪嫌疑人朱某、睦某、贾某、许某、韩某、刘某6名犯罪嫌疑人,并查获大批的印章、假证等赃物,第三路民警前往碑林区太乙路和柏树林等地抓捕该案的上线王某和甘某,于7月12日凌晨1时许,将盗卖公民个人身份证的犯罪嫌疑人王某抓获,经过王某的交待,办案民警与凌晨2时许在柏树林将王某的上线甘大臣抓获。

抓获嫌疑人后,民警现场成功查获各类印章1000余枚,公民个人身份证2300余张,身份证复印件313张,各类成品假冒证件700余份,各类半成品和空白证件20000余个,快递存根53张,收缴制假的电脑7台,打印机7台,复印机、扫描仪各5台,一举打掉了以朱某为首的制作假证、贩卖公民信息犯罪团伙,斩断一条完整的制、贩、售公民身份信息的犯罪产业链。

目前,犯罪嫌疑人甘某、王某等8人被我局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑: 赵昊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP