咸阳市贫困家庭高校毕业生专项招聘会举办

时间:2017-07-14 10:52:52  来源:华商报  作者:史嘉婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳市贫困家庭高校毕业生专项招聘会举办

昨日,咸阳市2017年贫困家庭高校毕业生专项招聘会在咸阳市人力资源市场举办。中银金融商务有限公司带着150个就业岗位来到招聘会,定向招聘咸阳市贫困家庭高校毕业生和就业困难高校毕业生。


昨日(7月13日),咸阳市2017年贫困家庭高校毕业生专项招聘会在咸阳市人力资源市场举办。

市场营销岗最受欢迎

招聘会主会场有省内外71家用人单位参会,其中市外企业21家,市内50家,提供各类就业岗位1836个,需求量比去年同期增长8%,咸阳彩虹8.6代液晶显示器配套整机项目企业建设生产开工在即,配套企业陕西统一企业有限公司、海升集团、西安奥杰电热设备工程有限责任公司等大型企业为高校毕业生提供了1000多个就业岗位,占招聘会就业岗位总数的55%。

现场提供的岗位,涉及电子、机械、金融、医药卫生、化工、建筑等多个行业。从岗位分布情况看,需求量最多的是市场营销,其次是机械电子类、管理类、医药卫生类、金融类等。据不完全统计,至下午3时招聘会结束,共有2100多人次的就业困难人员参加,其中高校毕业生占85%以上。

技术型人才需求量大

求职者小刘家在延安,是今年从咸阳某高校毕业的应届生,他前段时间参加了许多招聘会,由于学历等原因,一直没有找到合适的工作。听朋友介绍,咸阳有扶贫招聘会,主要工作都在咸阳各县市区,已经适应咸阳生活的小刘打算在这次招聘会上谋求一份合适的工作。

学习制药工程的小刘在咸阳恒仁康复医院的招聘展台前询问许久,“刚投了简历,对方对我印象不错,希望能录取。”小刘笑着说道。

本次招聘会上,招聘单位降低了用人门槛,学历高低不是用人单位选择人才的主要标准。他们对各学历层次毕业生的需求呈现多元化趋势。用人单位多为毕业生提供技术性岗位,低学历、高技术性的人才成为求职市场中的“香饽饽”。

贫困家庭毕业生受关注

昨日上午9时许,求职者陆续进场。现场工作人员初步计算,该场招聘会入场毕业生及各类人才中男性不足4成。世纪金花咸阳购物中心的招聘简章上,提供的监控员、楼层领班等岗位都注明需要女性,吸引了不少年轻女性驻足询问。

中银金融商务有限公司带着150个就业岗位来到招聘会,定向招聘咸阳市贫困家庭高校毕业生和就业困难高校毕业生。这些岗位面向贫困家庭毕业生,门槛低、待遇高、招收人数多。

据了解,本次招聘会由咸阳市人力资源和社会保障局主办,咸阳市人才交流服务中心承办,采取市县联动的方式,主会场设在咸阳市人力资源市场,13个县区人社局设立分会场同时举办。(记者 史嘉婷 实习生 贠慧芬)

编辑: 王娜(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP