西安上半年回迁安置1.12万人 回迁目标任务一半

时间:2017-07-14 08:11:59  来源:三秦都市报  作者:张艳芳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安上半年回迁安置1.12万人 回迁目标任务一半

“目前,在集体土地棚户区(城中村)改造中,西安已启动5个村涉及0.42万户、1.55万人的拆迁工作,已完成6个村涉及0.28万户、1.12万人的回迁安置工作,占回迁目标任务的50%;已完成投资约37亿元。


“目前,在集体土地棚户区(城中村)改造中,西安已启动5个村涉及0.42万户、1.55万人的拆迁工作,已完成6个村涉及0.28万户、1.12万人的回迁安置工作,占回迁目标任务的50%;已完成投资约37亿元。同时,在国有土地棚户区改造中,启动了5个项目涉及19.77万平方米、0.28万户、0.83万人的房屋征收工作,占房屋征收目标任务的71%;已完成5个项目涉及0.25万户、0.75万人的回迁安置工作,占回迁目标任务的125%;已完成投资约14.8亿元,占目标任务的148%。”西安市城改办主任张钢胜介绍,今年以来,西安还将棚改重点项目建设纳入考核体系中,按照年度计划,采取“周报送、月通报、季排名”等方式强化督导,扎实推进货币化安置、违法建筑治理和78个项目改造,提升棚户区改造品质。三秦都市报记者从昨天召开的西安市城改办召开棚户区改造现场推进会了解到,截至6月底,“十个一”民生工程涉及的78个项目,43个已启动实施,占总任务的55.13%。但仍有17个回迁安置超期项目没有进展。

据了解,西安市棚户区改造共计有39个超期回迁项目,其中最长已超期60多个月,据会议通报,截至6月底,高新区茶张村改造项目已完成回迁安置;新城区自强村,碑林区曹家巷项目,莲湖区中堡子村、延长石油(精密西区)项目,雁塔区南寨子村、陆家寨村、荣家寨村,未央区新房村、马泘坨村、大白杨东村,灞桥区穆将王村、南程村等12个项目安置房已开(复)工建设。

目前经开区、灞桥区通过与金融机构合作设立改造专项基金、清盘重新招商、开发用地质押借款、直接拨付安置楼建设款、购买区域商品房现房进行货币化安置等多种手段,有效解决了部分项目安置楼建设问题。

彭仕兵 记者张艳芳

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP