商洛洛南县警方侦破"7·19"特大网络涉枪案

时间:2017-07-14 07:47:38  来源:三秦网  作者:冀晖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛洛南县警方侦破"7·19"特大网络涉枪案

7月12日上午,陕西省洛南2016年“7·19”特大网络涉枪案宣告成功侦破。2016年7月19日,西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队在工作中,发现有一盒气枪铅弹由洛南县寄出,遂将查扣的铅弹和快递单移交洛南县公安局。


7月12日上午,陕西省洛南2016年“7·19”特大网络涉枪案宣告成功侦破。该案由公安部、省公安厅、商洛市公安局督办,涉及25个省市110余县区。案发地的4名犯罪团伙嫌疑人全部落网,已查实的下线近30名犯罪嫌疑人均被查捕归案。同时,缴获、查扣各类气枪21把,滑膛弹弓5把,气枪铅弹14500发,制作铅弹模具3套,配件若干。

2016年7月19日,西安市公安局物流寄递犯罪侦查支队在工作中,发现有一盒气枪铅弹由洛南县寄出,遂将查扣的铅弹和快递单移交洛南县公安局。县公安局立即将此案上报商洛市公安局,遂根据案情成立专案组,指定洛南县公安局作为主办侦查单位,全力展开侦破。

洛南“7·19”特大网络涉枪案,是商洛公安近年来在刑侦领域所侦查的最大网络犯罪案例。该案涉全国多个省市、县区。公安部、陕西省公安厅、商洛市公安局列入督办案件,限期侦破。

按照公安部、陕西省公安厅“打源头、挖下线、追上线”的侦办思路和要求,洛南县公安局作为案件主办单位,抽调精兵强将,由一盒气枪铅弹和一张快递面单展开侦查,采用综合侦查手段,成功侦破这起特大网络涉枪案件。

根据犯罪嫌疑人供述、网络交易记录、快递面单等线索,专案组分赴陕西、河南、四川、重庆、浙江、杭州、山东、山西、广东及东北三省等12个省市60余县区,行程2万余公里,抓捕犯罪嫌疑人,查扣涉案枪支、铅弹、制造模具等违法物品。经过近一年时间侦查侦办,目前共抓捕犯罪嫌疑人30余人,其中4人被逮捕,近30人被采取强制措施。主要犯罪嫌疑人王某、赵某甲、赵某乙、郭某鑫等全部落网,查获大量通过网络贩卖、销售的气枪、铅弹及其制造模具。

目前,此案已顺利移交检察机关审查起诉。 (李重立 何泓 记者 冀晖)

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP