宝鸡18人被终生禁驾 31名再次酒驾人员名单公布

时间:2017-07-14 08:48:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡18人被终生禁驾 31名再次酒驾人员名单公布

7月12日,宝鸡市公安局交通警察支队公布了2016年6月1日至2017年5月31日期间的18名终生禁驾和31名再次酒驾的人员名单。


宝鸡18人被终生禁驾。

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)7月12日,宝鸡市公安局交通警察支队公布了2016年6月1日至2017年5月31日期间的18名终生禁驾和31名再次酒驾的人员名单,其中,18名终生禁驾人员都是发生致人死亡的交通事故且具有逃逸、酒后情节,被依法追究刑事责任的驾驶人。31名再次酒驾人员是全省首次向社会公布。

18人存在交通事故致人死亡且具有逃逸、酒后情节

记者从宝鸡市公安局交通警察支队了解到,18名终生禁驾人员都是发生致人死亡的交通事故且具有逃逸、酒后情节,被依法追究刑事责任的驾驶人,交警支队根据《道路交通安全法》相关规定全部做出吊销机动车驾驶证且终生不得取得机动车驾驶证的处罚。

宝鸡市公安局交通警察支队通报称,从案件性质和情节方面看,肇事者法制观念淡薄,守法意识差,18起交通事故后果严重,情节恶劣,都是致人死亡事故,且具有逃逸、酒后情节,其中12起交通事故发生后肇事者不履行法定义务,保护现场、及时报警,而是驾车逃逸,主观故意逃避法律责任,占案件的67%,6起肇事者明知酒后驾车违法,抱有侥幸心理,放纵自己的行为,发生亡人事故占案件的33%。

​肇事者年龄最大46岁,年龄最小21岁。30岁以下人员8人,占总人数44.4%;30岁至50岁人员9人,占总人数50%;50岁以上人员1人,占总人数5.5%。

肇事者性别方面,男性驾驶人17人,占总人数94.4%;女性驾驶人1人,占总人数5.6%。肇事者驾龄最长17年,驾龄最短1年,其中驾龄1至5年的9人,占总人数50%;驾龄5至10年,6人,占总人数33.3%;驾龄10年以上3人,占总人数16.7%。

​肇事者驾驶车型方面,小型车11人,占总人数61.1%;摩托车2人,占总人数11.1%;货车5人,占总人数27.8%。肇事时间段方面,夜间15人,占总数83.3%;白天3人,点总数16.7%。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP