渭南临渭遭遇暴雨风雹袭击 造成葡萄玉米等受灾

时间:2017-07-13 23:36:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杜鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南临渭遭遇暴雨风雹袭击 造成葡萄玉米等受灾

从今天(7月13号)晚上7点左右开始,渭南市临渭区蔺店、官路等镇,遭遇短时暴雨风雹袭击,造成葡萄、玉米等农作物不同程度受灾。另外,蔺店镇义石小学一面砖墙被大风吹倒。


西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 杜鹏)  从今天(7月13号)晚上7点左右开始,渭南市临渭区蔺店、官路等镇,遭遇短时暴雨风雹袭击,造成葡萄、玉米等农作物不同程度受灾。另外,蔺店镇义石小学一面砖墙被大风吹倒。

这次灾害性天气对官路镇和蔺店镇东部片区影响较大。凭北村就是受灾村之一。

临渭区蔺店镇凭北村村支书王新建:“遭受大量的冰雹,唉呀,能下20分钟,冰雹的颗粒我看比苞谷(玉米)粒大,就像花生豆大小,密实度可以着。地面上有白的呢,但是很快就融化了。咱村有一家几亩葡萄全部倒完了,还有几亩梨基本上掉完了,梨那大的都快卖了,把梨打得(掉在)地下了。葡萄是风太大太密,连根和架一下就倒了,刮倒的面积我这村能刮倒50%,把(部分)玉米叶子打落了。”

目前,蔺店镇等地暴雨风雹已停止,镇村干部正在一线连夜查灾核灾。

渭南市临渭区蔺店镇镇长杨扬:“蔺店这边(受灾)是东部片区五到六个村,凭北、凭南、大兴、还有义石,武家和义石应该最重。义石的学校有一面墙被大风吹倒了,大概十三四米(长)砖墙。葡萄和枣也有倒了的,我现在正在各村统计(灾情)着呢。”

渭南市临渭区蔺店、官路等镇,遭遇短时暴雨风雹袭击。

蔺店镇凭北村有一家农户几亩葡萄受灾。

编辑: 秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP