安康通报3起党员干部举办“升学宴”反面典型

时间:2017-07-13 17:48:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康通报3起党员干部举办“升学宴”反面典型

每年7月中旬是市民举办“升学宴”“谢师宴”等集中的时段。7月12日,安康市纪委为向社会通报3起党员干部违规举办“升学宴”典型案例。


西部网安康讯(记者 毛明博)每年7月中旬是市民举办“升学宴”“谢师宴”的集中时段。7月12日,安康市纪委向社会通报3起党员干部违规举办“升学宴”典型案例。希望广大党员干部自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,做到不越雷池、不踩红线,从反面典型案例中汲取教训、互相监督、引以为戒。这3起反面典型案例为:

一、紫阳县职业教育中心副校长杨大勇收受同事恭贺其女升学礼金并违规操办答谢宴问题。2016年8月,杨大勇之女考上大学,收到县职业教育中心38名教师共10200元礼金。9月,杨大勇在县金州美食城饭店安排了四桌答谢宴,对送礼教师进行答谢。组织审查期间,所收礼金已全部退还。2016年11月,县纪委给予杨大勇党内警告处分。

二、白河县冷水镇川大村文书沈传梅违规操办其女升学宴问题。2016年8月,沈传梅在川大村一组谭传仕喜宴馆为其女操办升学宴,收受64位村民礼金共7400元。2016年8月,经镇纪委研究并报镇党委同意,给予沈传梅党内警告处分,收缴违纪资金。

三、汉滨区晏坝镇中坝村党支部书记汪建全违规操办其子升学宴问题。2016年9月,汪建全为其子在晏坝村三组的家中操办升学宴,置办酒席9桌,宴请亲属及本村村民,收受非亲属礼金1200元。2016年11月,经镇纪委研究并报镇党委同意,给予汪建全党内警告处分,责令退还所收礼金。

据悉,2014年起,安康市要求党员干部和公职人员除婚丧事宜外,严禁操办子女升学、入伍就业等其它喜庆事宜。但上述违规操办“升学宴”等典型问题,反映了安康仍有少数党员干部在执行纪律规定方面我行我素、顶风违纪。

安康市纪委相关人员表示,纪检监察机关将加大明察暗访、监督检查工作力度,紧盯老问题、关注新动向,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP