职介机构监测西安今夏平均月薪6089元 中介行业最高

时间:2017-07-13 17:36:46  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

职介机构监测西安今夏平均月薪6089元 中介行业最高

近日,智联招聘监测了2017年夏季全国37个主要城市的职场竞争情况,分析在线企业招聘数据和白领投递简历情况,关注中国劳动力市场的白领供求状况。数据显示,西安地区2017年夏求职期的平均薪酬为6089元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三十一位,排名相对靠后。从薪酬的分布情况来看,西安地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的37.8%,8000元以上的仅占15.5%。


西安2017年夏季求职期平均薪酬分布情况。

西部网讯(记者 李媛)近日,智联招聘监测了2017年夏季全国37个主要城市的职场竞争情况,分析在线企业招聘数据和白领投递简历情况。数据显示,西安地区2017年夏求职期的平均薪酬为6089元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第31位,排名相对靠后。从薪酬的分布情况来看,西安地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的37.8%,8000元以上的仅占15.5%。

西安中介服务行业薪酬最高 月薪8022元

具体来看,中介服务的平均月薪最高,为8022元;其次为礼品、玩具、工艺美术、收藏品、奢侈品,薪酬水平为7545元;再次是保险行业,平均月薪为7544元。西安地区平均薪资排名前十的行业,中介服务的平均薪资水平和排名稳居第一,礼品、玩具、工艺美术、收藏品、奢侈品平均薪资水平有所上升。保险行业发展较快,相对春季平均薪酬排名有所上升,位列第三。

智联招聘专家建议,薪酬虽然是求职者在就业、择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

检验、检测、认证行业的竞争指数最高

数据显示,2017年夏季西安地区竞争指数排名前五位的行业中,检验、检测、认证行业的竞争指数最高,其次是房地产、建筑、建材、工程行业,仪器仪表及工业自动化中心行业排在第三,能源、矿产、采掘、冶炼行业和电气、电力、水利行业的竞争指数位列第四和第五。相对于其他城市,除房地产、建筑、建材、工程行业外,西安地区竞争比较激烈的行业均属于经济结构调整和产业升级范围的能源和重工业。

IT质量管理、财务等职业竞争激烈

数据显示,西安地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是IT质量管理、测试、配置管理、财务、审计、税务和化工。此外,交通运输服务和软件、互联网开发、系统集成的竞争也较为激烈。西安地区与互联网相关的职业就业竞争较为激烈,财务、审计、税务职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。交通、运输行业对人才的需求较大,但行业的门槛也比较低,人才供应也比较充足,因此求职竞争比较激烈。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP