2017阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周将于7月27至29日举行

时间:2017-07-13 15:31:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周将于7月27至29日举行

以“丝路起点•绿色陕西”为主题的2017年阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周将于7月27至29日在世博园中国馆举行。陕西活动周将举办陕西美食品鉴、陕西能源整体概况展示推介、非遗展演、文艺演出、旅游推介、园内巡游活动等一系列极具中国元素、陕西特色的活动。中国兵马俑文物展作为中国馆的重要活动之一,将在世博会期间精彩亮相。


兵马俑。(资料图)

马勺脸谱非遗传承人马亚峰进行制作。(资料图)

“奇险天下第一山”西岳华山。(资料图)

西部网讯(记者 彭芬)以“丝路起点•绿色陕西”为主题的2017年阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周将于7月27至29日在世博园中国馆举行。

西部网、陕西头条记者获悉,陕西活动周将举办陕西美食品鉴、陕西能源整体概况展示推介、非遗展演、文艺演出、旅游推介、园内巡游活动等一系列极具中国元素、陕西特色的活动。中国兵马俑文物展作为中国馆的重要活动之一,将在世博会期间精彩亮相。

活动周主题为“丝路起点,绿色陕西”

本次陕西活动周的LOGO以陕西地图为元素,结合陕西独特文化元素兵马俑形象,突显陕西活动周主题。陕西活动周以“丝路起点•绿色陕西”为主题,“丝路起点”将突出陕西古丝绸之路起点以及陕西在一带一路倡议中的重要意义;“绿色陕西”将突出陕西积极探索传统能源开发利用,构建未来能源体系的愿景。

陕西活动周期间,将在中国馆附近举行极具中国元素、陕西特色的小型巡游活动;开幕式现场迎宾人员将穿着盛唐服饰;开幕式上特色的陕西艺术演出将彰显“丝路”精神和盛世长安的景象。

全方位展示陕西能源发展成果

陕西是中国重要的能源化工基地,传统能源开发利用成果显著。在世博会陕西活动周期间,将以“丝路源动力”为主题展示陕西在传统能源开发、新能源创新、能源国际交流成果等方面的发展概况,由绿色陕西——发展源动力、创新陕西——新能源动力、开放陕西——丝路源动力三个板块构成。

中国馆排队区将设置“未来能源手绘长卷”吸引游客参与陕西活动周活动。同时在活动周第二、三天开展陕西能源推介活动,将邀请陕西优秀能源企业,哈方及全球合作伙伴参与,充分利用世博会平台推介陕西能源。

在世博会园区外,还将举办陕西优势产业国际合作推介活动,进一步促进陕西与哈萨克斯坦和各个国家的交流与合作。

旅游美食非遗尽现陕西文化魅力

陕西活动周还将举行“乐游陕西”旅游推介会,展示陕西自然风光、历史名胜,让世界各国游客深入了解陕西悠久的历史、灿烂的文化、美丽的风光,邀请大家前来陕西旅游做客。

活动周期间将举办陕西美食品鉴活动,以西式冷餐的形式,集中展示陕西名菜、特色小吃、精品点心等陕西味道,让嘉宾品尝陕西特色美食,感受陕西美食文化魅力。美食品鉴活动将结合菜品设置陕西特色的开餐仪式,为各位嘉宾献上陕西美食与文化大餐。

中国馆非遗展演舞台将展演陕西马勺脸谱、皮影、茶艺表演等非遗项目,展现陕西悠久历史、人文特色。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP