陕西30名调解员11个调委会受表彰 获全国模范称号

时间:2017-07-13 11:51:34  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西30名调解员11个调委会受表彰 获全国模范称号

记者今天(7月13日)从陕西省司法厅获悉,在日前召开的全国人民调解工作会议上我省收获颇丰,西安市灞桥区洪庆街道庆华社区人民调解委员会等11个调委会和西安市总工会职工纠纷人民调解委员会调解员闫娜等30名人民调解员受到了司法部表彰,分获“全国模范人民调解委员会”和“全国模范人民调解员”荣誉称号。


西部网讯(记者 李媛)记者今天(7月13日)从陕西省司法厅获悉,在日前召开的全国人民调解工作会议上我省收获颇丰,西安市灞桥区洪庆街道庆华社区人民调解委员会等11个调委会和西安市总工会职工纠纷人民调解委员会调解员闫娜等30名人民调解员受到了司法部表彰,分获“全国模范人民调解委员会”和“全国模范人民调解员”荣誉称号。

据了解,全省目前共有人民调解组织27241个,乡镇(街道)调委会1504个,村(居)调委会24651个,社会团体和其他组织设立的行业性、专业性及其他调委会1086个。近年来,我省人民调解工作紧紧围绕“服务全省大局,建设法治陕西”这个主线,认真贯彻落实《人民调解法》,以“人民调解和谐行动”为抓手,积极推进社会治理创新,着力构建“大调解”工作格局,探索出“五步工作法”“五位一体”“人民调解回音壁”“两所联调”等工作机制,有力推动了全省人民调解工作机制创新发展。

2013年以来,全省各级人民调解组织共排查矛盾纠纷45万余件,调解成功率为96.28%。切实发挥了人民调解“第一道防线”的作用,为维护社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP