旅游列车让游客游览新疆更加便利

时间:2017-07-12 15:21:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旅游列车让游客游览新疆更加便利

铁路是我国十分重要的一部分,在我国发展的过程中发挥着十分大的作用。近年来我国经济发展的速度很快,其中就有铁路运输的贡献。随着我国铁路运输的快速发展,我国铁路网越来越完善,铁路线的密度越来越大。


铁路是我国十分重要的一部分,在我国发展的过程中发挥着十分大的作用。近年来我国经济发展的速度很快,其中就有铁路运输的贡献。随着我国铁路运输的快速发展,我国铁路网越来越完善,铁路线的密度越来越大。不仅如此,铁路客运的功能也在不断的增加,其中旅游列车就是一种新模式,铁路客运与旅游业进行合作,将铁路和旅游融合起来,在促进铁路快速发展的同时还带动了旅游业的快速发展,一举两得。此次乌鲁木齐至敦煌的“坐着火车游新疆-相约敦煌”旅游列车开通,正是我国铁路客运的一大进步,对于我国旅游列车的发展具有重要的意义。

乌鲁木齐至敦煌的“坐着火车游新疆-相约敦煌”旅游列车开通,对地方经济的发展有着很大的带动作用。经济对于一个地方以及一个国家而言都十分重要,经济是物资的基础,是人们生活水平提升的前提,铁路对于 经济发展而言又有着很大的推动作用。此次铁路客运列车与旅游业进行合作,铁路对经济的贡献将变得更大。在过去,由于交通便利度不够高,对地方旅游业的发展有着很大的制约,乌鲁木齐至敦煌的“坐着火车游新疆-相约敦煌”旅游列车开通后,交通方面对旅游业的制约大大减少,旅游业通过铁路客运可以吸引到更多的游客来进行旅游,旅游列车对旅游业的发展有着重要的作用。

乌鲁木齐至敦煌的“坐着火车游新疆-相约敦煌”旅游列车开通,使旅客出行更加便利,旅游质量更高。改革开放以后我国经济发展的速度很快,同时人民的生活水平也有了很大的提升,生活质量越来越好。在此基础之上,越来越多的人喜欢外出旅游,去看一看外面的世界,但是我国地域广阔,很多景区都距离较远,一个好的出行方式正是游客所急需的。在这时我国铁路部门开通旅游列车,刚好满足了人民的需要,便利了游客的出行,这是铁路部门用心服务人民的表现。(冯彬程)

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP