陕西开启烧烤模式热炸了 网友集中投诉用水问题

时间:2017-07-12 13:14:59  来源:西部网—陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西开启烧烤模式热炸了 网友集中投诉用水问题

近日,陕西连续发布多个高温红色预警,全省大部分地方持续出现37℃以上高温天气,西安市更是屡次突破40度高温。 “天气热炸了,小区还停水,这日子该怎么过”、 “气温太高,每天却只有半小时能供水”、“水压不足家里常停水,大热天没水喝”……高温天气最怕停水,近日,西部网民生热线栏目陆续解决了一批有关“用水难”的求助。


陕西省气象台2017年7月12日9时30分继续发布高温红色预警信号。

西部网讯(记者 沈晓芳 实习生 刘一红)近日,陕西连续发布多个高温红色预警,全省大部分地方持续出现37℃以上高温天气,西安市更是屡次突破40度高温。

“天气热炸了,小区还停水,这日子该怎么过”、 “气温太高,每天却只有半小时能供水”、“水压不足家里常停水,大热天没水喝”……高温天气最怕停水,近日,西部网民生热线栏目陆续解决了一批有关“用水难”的求助。

【精选案例】

周至县名筑新东城小区停水三日

7月5日,网友陈小姐向西部网民生热线栏目反映,周至县名筑新东城小区于7月1日晚间开始停水一直持续到7月4日。“最近天气特别热,小区还停水,居民生活非常困扰。”

7月5日,经民生热线栏目转达,周至县水务局给予回复:因当地村民取土挖断自来水主管道,所以造成了县城供水受到影响。因为主管道破裂缺口大,供水水压大且有大量水涌,修复难度较大,预计7月6日可恢复正常供水。

根据陈女士反馈,小区于7月6日下午恢复供水,目前用水正常。

武功县贞元乡马家村缺水半个月

7月3日,网友“马庄人”反映,武功县贞元乡马家村的村民已经有半个月没水吃,村民到处寻水吃,生活困难,村干部也没有人管。

7月10日,经民生热线栏目转达,武功县贞元镇人民政府给予回复:因村子井水位下降,水泵扬程不够导致了马家村出现用水困难。镇政府工作人员当场让马家村村书记、主任先行垫付现金,买回新泵,村民吃水问题已经解决。

扶风县良峪村每日只供水半小时

6月28日,网友“实话人”反映,扶风县良峪村下刘组一百多户村民无法正常饮水,最近气温高,水量需求又大,村里每天却只供应半小时的水,难以生活。

7月5日,经民生热线栏目转达,扶风县杏林镇人民政府给予回复:因近期天气炎热干旱,村民浇地用水加大,所以导致水塔里的蓄水量不够使用。

为了保障村民生活生产用水,良峪村已经安排水塔管理员随时关注水塔用水情况,根据用水量及时抽水,确保水塔持续供水,解决用水难问题。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP