村民违法加盖挡住居民家窗子 最近处只相隔十厘米

时间:2017-07-12 10:44:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈嘉伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

村民违法加盖挡住居民家窗子 最近处只相隔十厘米

“五一村村民随意加盖,顶棚都挨着我家的窗户,严重影响了我们家的采光、通风。”近日,家住三桥街道孙武路鑫园小区的郭先生向西部网“民生热线”栏目反映,称自己家的窗户被一村民的违法加盖建筑遮挡的严严实实,严重影响生活。


郭先生说村民的加盖严重影响了自家的生活。

加盖建筑最近的地方离郭先生家只有十多厘米。

西部网讯(记者 陈嘉伟) “五一村村民随意加盖,顶棚都挨着我家的窗户了,严重影响了我家的采光、通风。”近日,家住西安三桥街道孙武路鑫园小区的郭先生向西部网“民生热线”栏目反映,称自己家的窗户被附近一村民违法加盖建筑遮挡的严严实实,严重影响生活。

民生热线:沣东新城孙武路村民违建加盖 遮挡隔壁小区光照

7月10日,记者来到郭先生家,提起此事郭先生也是一脸无奈。“刚开始加盖的时候我就向街办,国土等部门反映过此事,但是有关部门也没有制止,目前加盖的行为已经基本结束了。”郭先生说。

郭先生所在的鑫园小区整体呈“L”型,而郭先生居住的5号楼3单元正处在“L”的顶端,窗户直接正对着五一村的一户村民家的院子。郭先生说,自己在这住了几年了,一直与邻居家相安无事,而大约一周前,这户人家却开始在院子里盖起一座钢结构的建筑。

在郭先生家记者看到,窗子正对着这户人家的院子,对方在院子内搭建了一座有多根钢柱以及钢结构顶棚的建筑,整个建筑离郭先生家最近处只有10多厘米,把他家窗子挡的严严实实。“离家这么近,肯定对我们的生活有影响,采光、通风肯定都不好。”

随后,记者联系了沣东新城国土及房屋管理局,一名工作人员称,村民家的建筑属于违建。

该工作人员表示,“国土部门已经向其下发了责令限期拆除通知书,让其自行拆除,在规定的时间内不自行拆除的,我们将向管委会打报告,由管委会批准,再组织人力进行强制拆除。”

而针对限期拆除的通知是否已经“过期”等问题,国土及房屋管理局的工作人员表示,想了解详情,还需要通过管委会。目前西部网“民生热线”栏目已经将此事反映给沣东新城管委会。

记者了解到,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十五条规定,在乡、村庄规划区内未依法取得乡村建设规划许可证或者未按照乡村建设规划许可证的规定进行建设的,由乡、镇人民政府责令停止建设、限期改正;逾期不改正的,可以拆除。

编辑: 陈嘉伟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP