西安地铁青年创新艺术季活动启动 三百组大学生艺术设计亮相地铁车站

时间:2017-07-11 16:38:29  来源:西安新闻网  作者:高乐 杨春燕

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁青年创新艺术季活动启动 三百组大学生艺术设计亮相地铁车站

图为2017年7月11日地铁大雁塔站,西安地铁启动“青春印记 我的城市我的梦”西安地铁青年创新艺术季活动,市民在参观艺术作品。图为2017年7月11日地铁大雁塔站,西安地铁启动“青春印记 我的城市我的梦”西安地铁青年创新艺术季活动,市民在参观艺术作品。


图为2017年7月11日地铁大雁塔站,西安地铁启动“青春印记我的城市我的梦”西安地铁青年创新艺术季活动,市民在参观艺术作品。记者 张宇明 摄

西安新闻网讯(记者 高乐 杨春燕) 栩栩如生的雕塑、空灵奇特的"隐形人"……7月11日上午,以“青春印迹我的城市我的梦”为主题的西安地铁青年创新艺术季活动启动仪式在三号线大雁塔站隆重举行,今后普通的乘车之行将变成充满艺术的独特体验。

为了助推西安追赶超越大发展,搭建青年创新创业新平台,助力激发高校人才活力,提升西安地铁公共艺术氛围,由共青团陕西省委、共青团西安市委、市文明办、西安市地铁办联合,在7月11日-9月28日开展“青春印迹我的城市我的梦”西安地铁青年创新艺术季活动。

活动主要展出包括环境设计、艺术与科技、工业设计、产品设计、视觉传达、雕塑、摄影师生、服装设计、广播电视编导、绘画等专业方向优秀师生作品三百余组。活动分为地铁公共区域艺术展、创新作品艺术长廊和创意视频展示三种形式。

地铁公共区域艺术展活动在北客站、行政中心站、钟楼站、大雁塔站内布设艺术展区,分别展示科技创意、个性创意和历史民俗为主题的建筑装饰设计、科技发明及动漫创意、服装设计等,将艺术融入地铁空间,带到乘客身边。在行政中心站、延平门站出入口通道,利用灯箱等墙体,集中展示艺术类毕业生设计作品;在钟楼车站张贴创意设计印刷海报,整体带动站内艺术氛围,展现青春气息,让普通的乘车之行变成充满艺术的独特体验。

此外,西安地铁还将在车站、车厢电视平台投放高校毕业生创业作品视频,视频内容为以学校为单位毕业生设计作品集中展示视频和毕业生自身的DV或者微电影作品创意视频。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP