云南破获一特大入室盗窃案 追回被盗现金近200万

时间:2017-07-10 09:35:58  来源:云南日报  作者:叶景

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

云南破获一特大入室盗窃案 追回被盗现金近200万

6月28日上午10时许,瑞丽边防大队勐卯边防派出所接到辖区群众王某报警称:“其放在瑞丽市某高档小区家里的200万现金被盗了。办案民警随即大跨度调取了案发现场周边的监控录像,通过大量的排查确定了犯罪嫌疑人的逃跑方向。


6月29日,云南公安边防总队德宏公安边防支队瑞丽边防大队勐卯边防派出所联合瑞丽市公安局刑侦大队成功破获一起特大入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2人,追回被盗现金金额高达近200万元,从接警到案件侦破仅用了不到24小时的时间。

6月28日上午10时许,瑞丽边防大队勐卯边防派出所接到辖区群众王某报警称:“其放在瑞丽市某高档小区家里的200万现金被盗了。”核实案情后,该所立即联合刑侦大队成立专案组,抽调精干警力前往案发现场开展调查走访和现场勘验。通过调取受害人家里的监控录像,办案民警初步掌握了案发的时间及犯罪嫌疑人的基本体貌特征。办案民警随即大跨度调取了案发现场周边的监控录像,通过大量的排查确定了犯罪嫌疑人的逃跑方向。

经顺线侦查,办案民警发现2名犯罪嫌疑人提着可疑物品步行离开案发现场后,立即通过打车软件叫车前往陇川县客运站,随后换乘车辆前往盈江。根据这一线索,专案组立即派出警力前往盈江展开调查。经过秘密侦查,办案民警成功锁定了2名犯罪嫌疑人的藏匿位置。6月29日凌晨4时许,抓捕时机已经成熟,办案民警果断出击,在盈江县卡场镇某出租房内成功将犯罪嫌疑人罗某和邓某抓获,当场从其租住的出租房内查获被盗现金共计198.5万元。

目前,案件正在进一步审理中。(记者 叶景 通讯员 张尹)

编辑: 张薇(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP