西安某汽车站安检"形同虚设" 管制刀具轻松"过关"

时间:2017-07-09 17:57:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:丁文文

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安某汽车站安检"形同虚设" 管制刀具轻松"过关"

安检,是确保乘客安全出行的第一道防线。这不,随着暑运的到来,西安各大汽车站也逐渐迎来客流高峰。那么,这里的安检到底严格不严格?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 丁文文)安检,是确保乘客安全出行的第一道防线。这不,随着暑运的到来,西安各大汽车站也逐渐迎来客流高峰。那么,这里的安检到底严格不严格?

7月9号,记者在包里放入了两瓶酒精。一把10厘米的小刀。按照相关规定,这些东西都是不能带进车站的,随后记者来到西安三府湾客运站,将装着酒精、小刀的书包放到安检仪上,没想到包顺利通关了。

随后,记者又将一把约30厘米长的管制刀具用白布包起来放进书包,10分钟后再次来到这个安检口。结果,同第一次一样,轻松通过安检。

记者:“像这个酒精,能通过安检吗?”

西安三府湾客运站安检工作人员:“酒精不行。”

 记者:“我这个在这里过了两次了,都没有被检查出来。”

西安三府湾客运站安检工作人员:“因为咱们这现在没有这个(检测)仪器 。”

随后,记者拿出了包在白布中的管制刀具。

西安三府湾客运站安检工作人员:“这是啥东西?”

记者:“你打开看一下是什么?这能过安检吗?”

西安三府湾客运站安检工作人员:“这也不能过。”

工作人员解释说,可能是包里东西太多,安检时疏忽了。

西安三府湾客运站副站长高朴:“今天发生这种情况,是不应该的,我们以后会要求我们的工作人员,加强‘三品’的识别能力,同时对所有的进站旅客,所携带的行李包必须严格进行检查,避免此类事件的发生。”

编辑: 陶冰心(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP