陈光军出席联合国维和出兵国军队参谋长会议

时间:2017-07-09 14:17:50  来源:新华社  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陈光军出席联合国维和出兵国军队参谋长会议

7月6日至8日,联合国纽约总部举行第二届维和出兵国军队参谋长会议,中央军委联合参谋部陈光军参谋长助理代表中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉出席会议并发表讲话。


新华社联合国7月8日电 7月6日至8日,联合国纽约总部举行第二届维和出兵国军队参谋长会议,中央军委联合参谋部陈光军参谋长助理代表中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长房峰辉出席会议并发表讲话。

陈光军表示,中国一贯支持联合国维和行动,是联合国安理会常任理事国中派遣维和人员最多的国家,也是联合国维和行动第二大出资国。今年1月中国国家主席习近平在日内瓦系统阐述了“构建人类命运共同体”理念,5月在“一带一路”国际合作高峰论坛上进一步提出了共商共建共享的全球治理观。中国军队坚决贯彻习主席所倡导的理念,积极落实习主席在2015年联合国维和峰会上的承诺,稳步推进8000人规模维和待命部队建设,为各国培训了近700名维和人员,向苏丹部署了首支维和直升机分队,正与非盟协商制定总额1亿美元无偿军事援助实施方案等。

陈光军表示,中国军队愿与各方加强在维和领域的合作,为世界和平作出更大贡献。同时,中方支持联合国对性暴力零容忍政策,支持女性在联合国维和行动中发挥更大作用。针对当前新形势、新挑战,陈光军代表中国军队提出三点倡议,即:突出联合国在维和行动中的引领作用,强化会员国在维和行动中的主体作用,重视区域组织在维和行动中的配合作用。

本届会议主题为“应对维和行动面临的挑战”,共99个国家及北约、欧盟的军队参谋长或代表出席会议。中国军队迄今共派出3.5万余人次参加了24项联合国维和行动。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP