二十国集团声明继续加强反恐合作

时间:2017-07-08 16:24:01  来源:新华社  作者:沈忠浩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

二十国集团声明继续加强反恐合作

声明指出,二十国集团领导人强烈谴责全球范围内的一切恐怖袭击,G20成员在打击恐怖主义、打击对恐怖主义的资金支持方面团结一致。二十国集团领导人还重申,所有打击恐怖主义的措施,在实施过程中必须遵守《联合国宪章》和国际法。


二十国集团G20领导人7日在德国汉堡发表声明说,G20成员将继续加强反恐合作,包括落实既有国际反恐承诺、强化反恐情报交流与共享、打击对恐怖主义的资金支持、打击激进化以及利用互联网开展恐怖主义活动的行为。

声明指出,二十国集团领导人强烈谴责全球范围内的一切恐怖袭击,G20成员在打击恐怖主义、打击对恐怖主义的资金支持方面团结一致。残暴的恐袭事件使G20成员加强安全合作、保护人民安全的决心更加坚定。

二十国集团领导人还重申,所有打击恐怖主义的措施,在实施过程中必须遵守《联合国宪章》和国际法。

为期两天的二十国集团领导人第十二次峰会7日在汉堡开幕。峰会以“塑造联动世界”为主题,除反恐外,主要议题还包括全球经济形势、贸易金融和税收、气候变化、数字化技术、难民和移民事务等。(记者 沈忠浩)

编辑: 刘欢(实习生)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP