甘肃精心筑巢引凤来 携手广东拓宽合作领域

时间:2017-07-08 11:31:49  来源:中新网  作者:徐雪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

甘肃精心筑巢引凤来 携手广东拓宽合作领域

(记者 徐雪)记者8日从第23届中国兰州投资贸易洽谈会(简称兰洽会)上获悉,五年来,通过“民企陇上行”活动,甘肃省共签约合同项目6759个,到位资金3101亿元,有74家民营500强企业的154个投资项目在该省落户。郝远提出,各市州政府和相关部门要坚持招商、营商一起抓,构建“亲”、“清”新型政商关系,营造“尊商”、“亲商”、“扶商”的良好环境。


记者8日从第23届中国兰州投资贸易洽谈会(简称兰洽会)上获悉,五年来,通过“民企陇上行”活动,甘肃省共签约合同项目6759个,到位资金3101亿元,有74家民营500强企业的154个投资项目在该省落户。

在本届兰洽会期间举办的“粤陇携手民企陇上行”活动专场签约暨推介会上,甘肃副省长、甘肃省工商联主席郝远对甘肃“重商”的深厚历史文化、“安商”的叠加政策机遇、“招商”的优越区位优势、“富商”的良好产业基础、“亲商”的良好服务环境等情况作了重点推介。

郝远说,该活动的深入实施,不仅可以缓解广东土地、资源、环境压力,借助甘肃通道优势和区位优势扩大向西开放,同时,还能破解人力资源制约、拓展发展空间、寻求更大市场。

“甘肃也可借助广东资本和市场优势深入实施开放开发战略,引进更多有实力的企业,更好地承接产业转移、提升产业层次、加快资源开发转化,尽快实现资源优势向产业优势、经济优势的转变。”郝远称。

广东省工商联副主席张鸿斌说,“粤陇携手民企陇上行”活动的举办,充分体现了甘肃对粤商的重视和关心,是甘肃省工商联靠前服务的有力作为。希望甘肃继续关心支持粤商,两地企业家继续加强交流合作,两地工商联继续加强沟通,共同拓展合作空间。

郝远提出,各市州政府和相关部门要坚持招商、营商一起抓,构建“亲”、“清”新型政商关系,营造“尊商”、“亲商”、“扶商”的良好环境。

此次“粤陇携手民企陇上行”活动集中邀请了来自广东省的200余名企业家,与甘肃省8个市州共签约了14个项目,涉及旅游、农业、基础设施建设、化工等领域,并签署了空中商学院与甘肃省工商联战略合作协议。(记者 徐雪)

编辑: 刘欢(实习生)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP