董小军:以感恩之心回报社会

时间: 2017-07-07 17:49:07 字体设置

第二届三秦企业文化领军人物陕西恒丰酒业(华山论剑)有限公司董事长董小军

      文化引领,追赶超越。为带动全省企业扎实做好党的建设和企业文化建设,近日省委宣传部等12家省级部门联合组织评选了第二届三秦企业文化标兵单位和领军人物。西部网推出系列报道,通过讲述标兵单位和领军人物的先进事迹,发挥他们的引领示范作用,为全省决胜全面小康、奋力追赶超越提供精神动力。

      陕西恒丰酒业公司是中国四大名酒——西凤酒核心战略品牌:华山论剑西凤酒的全国总运营商。自2006年进入市场的11年来,已发展成为一个以白酒销售为龙头,涵盖白酒物流园区、白酒文化产业园区、白酒主题餐饮公司、白酒包装公司等产业链式的集团型公司,市场销售每年保持25%以上的高速增长,已成为西凤集团的支柱品牌之一。

      华山论剑西凤酒以“名山、名酒、名人”为品牌文化基因;以“勇、智、敏、仁”为品牌文化核心;以“华山论剑,中国精神”为品牌主张,弘扬崇文尚武、刚柔并济、创新超越、拼搏发展、与时俱进的中国精神。

      挖掘华山论剑文化 获金庸题名

      2003年,金庸先生登临华山,举办了举世瞩目的文化活动——“华山论剑”。活动中,金庸先生品西凤酒而流连称赞,由此,品牌正式向全国发布。

      陕西恒丰酒业(华山论剑)有限公司董事长董小军说,“公司成立之初,就以‘打造中国文化白酒第一品牌’为发展愿景,十余年来,正是将中国优秀传统文化与产品特性相结合,成就了品牌的立身之本。”

      名山,华山,壁立千仞,被称为华夏之根;名酒,西凤酒,三千年无断代传承;名人,金庸,“华山论剑”一词首创者,引申为时代精英代表者。“名人好名酒,名酒绕名山”,正是对该公司“三名”文化的最直接解读。

      2009年,有感于恒丰公司挖掘华山论剑文化、弘扬中国精神的努力,金庸先生极为称赞,欣然题写品牌名“华山论剑”四字。2011年,公司正式公开提出“中国精神”的主张,“华山论剑,中国精神”这一品牌主旨应运而生。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 崔梅(实习)