毛先珍:“家文化”铸就企业梦想

时间: 2017-07-07 17:45:23 字体设置

 

     文化引领,追赶超越。为带动全省企业扎实做好党的建设和企业文化建设,近日省委宣传部等12家省级部门联合组织评选了第二届三秦企业文化标兵单位和领军人物。西部网推出系列报道,通过讲述标兵单位和领军人物的先进事迹,发挥他们的引领示范作用,为全省决胜全面小康、奋力追赶超越提供精神动力。

      兴者源于振,振而事业兴。振兴起步于1993年,安康第一家民营药品连锁企业——安康市振兴实业集团,到目前总注册资本金2.42亿元,已成为进入药品流通领域的领头羊。拥有秦巴药材有限公司、中药饮片有限公司、生物科技有限公司、医药连锁有限公司、糖业烟酒有限公司、安康市汉滨区得众小额贷款有限公司、镇坪县马铃薯产业发展有限公司七个独资或控股子公司。

      “要推动企业健康发展,就要抓实党群工会建设,结合社会主义核心价值观教育和企业发展实际、员工诉求愿景,我们构建起制度、行为、视觉识别系统三个维度为框架的企业文化体系。”安康振兴实业集团的党委书记毛先珍说,这些是企业快速发展的关键,同时,振兴集团以“家文化”为定位,不仅继承了振兴集团的成长基因,更是企业价值观的生动诠释。

      “家文化”让员工把企业当自己的“家”

      1999年,毛先珍创办了安康第一家药品零售连锁公司,慢慢的分店越开越多,目前公司旗下的25个分店遍布安康所有县区。2005年,毛先珍先后兼并了国有企业安康市药材公司、汉滨区糖业烟酒公司和石泉县药材公司,并于2007年7月成立了安康市振兴实业集团有限公司。2009年8月,她又开办了安康市汉滨区得众小额贷款有限公司,成为陕南第一家服务于“三农”和中小企业的私营信贷企业。

      “企业文化如同人的心灵,是企业成长的营养、发展的航道。”毛先珍说,“家文化”让员工把企业当自己的“家”,在振兴集团,职工代表大会组织建全,所有重大决策都必须经过职代会讨论通过才可以执行。集团拟订的《绩效增长方案》、《制度汇编》、《工资调整方案》等重要制度性规范性文件,均向员工公开并交由职工代表大会讨论通过并付诸实施。经过几年努力,振兴集团的制度文化实现了‘三有’:一是有一套严谨的行为规范;二是有一册内容完备的制度读本,三是有一套极富魅力的职场晋升和工资增长机制。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网—陕西新闻网   编辑: 崔梅(实习)