员工痴迷网游侵占公司382万货款 获刑3年缓刑4年

时间:2017-07-07 16:15:17  来源:中安在线  作者:苏艺

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

员工痴迷网游侵占公司382万货款 获刑3年缓刑4年

中安在线讯据安徽商报消息,痴迷网络游戏的“90后”员工,因无钱充值及购买游戏道具,竟打起了公司货款的主意,利用职务之便,侵占公司货款382.2万元。法院审理认为,被告人黄某作为公司员工,利用职务上的便利,侵占公司货款数额巨大,其行为已构成职务侵占罪,遂作出上述判决。


据报道,痴迷网络游戏的“90后”员工,因无钱充值及购买游戏道具,竟打起了公司货款的主意,利用职务之便,侵占公司货款382.2万元。近日,东至县人民法院一审以黄某犯职务侵占罪,判处其有期徒刑三年,缓刑四年。

法院经审理查明,黄某系安徽某能源公司一名“90后”员工,负责产品销售业务。 2015年7月黄某被公司委派到中国石化炼油销售有限公司学习销售CRM系统,之后他利用自己是公司销售系统操作员之便,将客户从公司拉走的液化气回单填写为销售未成功,待系统将客户预交的货款退回后,黄某便要求客户将货款打到自己的银行卡上。

2015年7月至2016年10月期间,黄某共侵占公司货款382.2万元。黄某将250万元用于游戏充值及购买游戏道具,剩下的132.2万元,用于购车、买奢侈品及日常挥霍。 2016年11月1日,黄某主动到公安机关投案,并如实供述了自己的犯罪事实。案发后,黄某用其个人财产折抵退赔公司损失82.2万元,余下的300万元由其父代为赔偿。安徽某能源公司出具书面谅解书,请求法院对黄某从轻或者减轻处罚,并建议适用缓刑。

法院审理认为,被告人黄某作为公司员工,利用职务上的便利,侵占公司货款数额巨大,其行为已构成职务侵占罪,遂作出上述判决。(苏艺)

编辑: 刘欢(实习生)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP