陕西宝成:用文化提升企业竞争力

时间: 2017-07-07 09:56:58 字体设置

陕西宝成航空仪表有限责任公司东门

    文化引领,追赶超越。为带动全省企业扎实做好党的建设和企业文化建设,近日省委宣传部等12家省级部门联合组织评选了第二届三秦企业文化标兵单位和领军人物。西部网陆续推出系列报道,通过讲述标兵单位和领军人物的先进事迹,发挥他们的引领示范作用,为全省决胜全面小康、奋力追赶超越提供精神动力。

    航空工业陕西宝成航空仪表有限责任公司(以下简称:宝成)在推进企业转型升级、科学发展的进程中,以高度的文化自觉大力推进企业文化建设,以与时俱进的文化理念塑造企业灵魂,以独具特色的文化实践铸就宝成员工不可复制的素养风范,以匠心独具的文化活动助力企业品牌价值提升,有力地实现了以文化力提升企业发展力。

    以创新文化追赶超越

    宝成隶属于中国航空工业集团公司,是集技术开发、研制、生产、服务于一体的军民融合型企业。 作为航空工业机载设备的骨干企业之一,宝成历经60余年发展,产品已覆盖了国产各个机种,并拓展到航天、航海、兵器、船舶等军工领域和国民经济其它领域。

    宝成将“创新”大讨论与公司开展的“塑文化、树正气”大讨论相融合,从科技创新、管理创新、军民融合创新等方面展开调研,形成了创新发展调研报告;开展创新主题征文 、格言箴言征集和主题微电影拍摄;开展“五小”成果经验交流、推广和表彰,编制《职工“五小”创新优秀成果集》,开展青年创新创效座谈讨论和评比表彰、举办了“创新杯”青年辩论赛和青年创新创意论坛、开展创新活动承诺等,促进团员青年创新意识的提高和创新能力的培养。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 西部网-陕西新闻网   编辑: 崔梅(实习)