西安体育学院体育传媒系与西部网签约校媒合作

时间:2017-07-06 16:44:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安体育学院体育传媒系与西部网签约校媒合作

今天(7月6日)上午,西安体育学院体育传媒系与西部网校媒合作签约仪式在西部网举行,西部网与西安体育学院之间的“校媒合作”正式启动。在未来的三年里,西部网将与西安体院一起,共同推进新闻传播教育与实践的深度融合,创新传媒人才培养的方式,全面提高传媒人才的培养质量。


西安体育学院体育传媒系主任马增强、西部网总编辑饶建军代表双方签约。

西安体育学院体育传媒系与西部网“校媒合作”正式启动。

西部网讯 今天(7月6日)上午,西安体育学院体育传媒系与西部网校媒合作签约仪式举行,西部网与西安体育学院之间的“校媒合作”正式启动。在未来的三年里,西部网将与西安体院一起,共同推进新闻传播教育与实践的深度融合,创新传媒人才培养的方式,全面提高传媒人才的培养质量。

近几年,随着互联网的发展,受众对于信息专业化的要求在不断提高,网站媒体从内容生产到传播方式都在发生着改变,逐渐形成了独特的体系,这其中就包括借助学生的创意做专业化加工。在这样的背景下,“校媒合作”应运而生,并且这种合作在传媒专业人才培养机制中扮演着越来越重要的角色。

媒体需要高校专业理论和大量创新型人才的支持,西部网作为省级重点新闻网站,能够为在校学生提供更广阔的发展平台。全方位、深层次地推进“校媒合作”,成为创新传媒人才培养模式的重要手段。

西安体院学院体育传媒系系主任马增强说,“校媒合作激发了学生更大的参与热情,学生们的思维很活跃,如果能够融入媒体的工作环境,实现自己的想法和创意,做出有代表性的作品,对学生来说是难得的机会。大学四年的学习,不是为了把学生留在学校,而是为了让学生毕业后更好的走向社会。”

马增强表示,西部网和西安体育学院体育传媒系的合作,给学生提供了更广阔的实践平台,给了他们一个加速成长的动力。

西部网总编辑饶建军说,“西部网和西安体育学院的合作,不仅是接收实习生的问题,而是建立真正意义上的密切合作,共同创新传媒人才培养方式,共同培养现代传媒需要的复合型人才。”

在签约仪式上,西安体育学院体育传媒系主任马增强、西部网总编辑饶建军共同为双方合作成立的“实践教学基地”、“新媒体工作站”揭牌。根据协议,西部网与西安体育学院体育传媒系联合成立实践教学基地和新媒体工作站,双方将在资源共享、人员互派、实习实训、新媒体人才培养等方面开展深入合作,共同培养现代传媒需要的复合型人才。

编辑: 魏梅


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP