汉中南郑县整治保健食品市场

时间:2017-07-06 16:09:35  来源:三秦都市报  作者:张亮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中南郑县整治保健食品市场

从即日起到10月,汉中市南郑县食安办、食药监局、公安局等多部门,联合开展保健食品非法集会营销及欺骗宣传专项整治行动。


记者昨日(7月5日)了解到,为进一步规范保健食品经营秩序,严厉打击保健食品非法集会营销、欺骗宣传等违规违法行为,维护中老年人的合法权益,从即日起到10月,汉中市南郑县食安办、食药监局、公安局等多部门,联合开展保健食品非法集会营销及欺骗宣传专项整治行动。

该县以镇及街道办为单元,逐街区、逐社区、逐村张贴《关于开展保健食品非法集会营销及欺骗宣传专项整治活动通告》,充分利用广播、电视、网络媒体等广泛开展宣传工作,引导企业遵纪守法、规范宣传、诚信经营,动员社会各界积极参与专项整治行动。

此次整治按照属地管理原则由各镇及街道办对辖区宾馆(酒店)、会所、活动中心、影剧院、公园、社区民居和其他出租场所以及核准的食品(保健食品)经营场所进行拉网式摸排。对有相对固定场所进行会议营销的,摸清基本情况,逐一登记造册,列入重点监控范围,为有目标的打击奠定基础。

该县食安委办、县公安局、市场局、文广局已建立重点线索联合执法工作机制,定期沟通协调,互通信息,严厉打击非法宣传、销售,特别是利用健康讲座、免费义诊等形式宣传、销售保健品行为,对不履行法律责任为非法宣传销售企业提供场所等便利条件的将依法依规从严查处。

记者 张亮 通讯员 张勇

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP