考生高考失利驾车高速旅行 幸遇民警及时制止

时间:2017-07-06 14:18:12  来源:人民网  作者:廖德华 陈冲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

考生高考失利驾车高速旅行 幸遇民警及时制止

7月1日下午,一名高考考生骑摩托车快速通过赣闽界广昌东收费站,被江西省高速交警直属六支队第四大队执勤民警发现,危险行为被及时制止。当晚20点左右,江西省高速交警直属六支队第四大队民警在进入江西方向执勤,听到摩托车嗡嗡的声音,只见一辆摩托车快速通过收费站往福建方向驶去。


7月1日下午,一名高考考生骑摩托车快速通过赣闽界广昌东收费站,被江西省高速交警直属六支队第四大队执勤民警发现,危险行为被及时制止。

当晚20点左右,江西省高速交警直属六支队第四大队民警在进入江西方向执勤,听到摩托车嗡嗡的声音,只见一辆摩托车快速通过收费站往福建方向驶去。民警迅速向值班室汇报,请求福建高速交警在赣闽界收费站进行拦截,而民警驾驶警车紧跟摩托车后方。

此处距离福建赣闽界收费站有20公里左右。因为本身通行车辆不算多,再加上晚间,路上的车辆很少,摩托车骑得非常快。在往福建方向行驶中,与福建高速交警联系,此摩托车还未到达福建赣闽收费站,民警加快行驶速度,在船顶隘隧道口发现摩托车停在路边,民警当即靠边停车查看,只见一名男子在护栏外,民警随即与他进行简单询问得知:男子今年19岁,江西赣州人,自己由于高考考得不理想,于是想去福建那边散散心。民警对该学生进行了安全教育,并引导男子返回江西长桥收费站下高速。

民警告知该学生,高速公路是全封闭性质的,行人、自行车、摩托车都是不能上高速的,应当考虑到自身的安全。最后,民警再次对该学生进行了安全教育。(记者 廖德华 陈冲)

编辑: 张薇(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP