沙特等四国外长开罗会晤 卡塔尔强调维护本国主权

时间:2017-07-06 09:45:16  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

沙特等四国外长开罗会晤 卡塔尔强调维护本国主权

综合消息:沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及等四国外长5日在开罗举行会晤,就卡塔尔对解决断交危机条件提交的正式答复进行磋商。当天早些时候,四国已经发表联合声明,确认已收到卡塔尔方面的正式答复,表示将在“合适时间”作出回复。


据报道称:沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及等四国外长5日在开罗举行会晤,就卡塔尔对解决断交危机条件提交的正式答复进行磋商。

据埃及《金字塔报》等媒体报道,沙特等四国外长的会晤是于当地时间5日下午开始的。目前会议仍在进行中。报道说,会议结束后,四国外长将计划举行记者会。

当天早些时候,四国已经发表联合声明,确认已收到卡塔尔方面的正式答复,表示将在“合适时间”作出回复。

另据俄罗斯卫星新闻网5日的消息,沙特等四国的情报部门负责人4日也在开罗召开了会议,但会议的具体细节没有被披露。

据半岛电视台报道,卡塔尔外交大臣穆罕默德同日表示,卡塔尔会采取一切措施来保护本国国民。他批评沙特等国对卡塔尔的封锁行动侵害了卡塔尔的主权。

穆罕默德确认卡塔尔已经对沙特等国提出的条件给出了答复。他指责沙特等国企图令卡塔尔牺牲其主权来换取结束封锁。他说卡塔尔在主权完整问题上不会让步。

不过穆罕默德也同时表示,卡方会继续寻求通过对话解决分歧。他说,卡方欢迎任何旨在化解危机的认真努力,但卡方拒绝外界对卡塔尔本国事务的干涉。

6月5日,沙特等四国以卡塔尔“支持恐怖主义”“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对其实施禁运和封锁。四国上月底通过科威特向卡塔尔提出13点要求,以此作为解决断交危机的条件。这些要求包括卡塔尔撤回驻伊朗外交人员,关闭半岛电视台等。四国限定卡塔尔在10天内答复,之后又把期限延长了48小时,即在本月5日之前答复。

编辑: 刘欢(实习生)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP