铜川市公安局推出18项便民服务新举措!

时间:2017-07-05 13:30:22  来源:华商头条-华商报  作者:袁小锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川市公安局推出18项便民服务新举措!

铜川市公安局日前正式公布了简政放权优化服务18项便民服务新举措的具体内容。


铜川市公安局日前正式公布了简政放权优化服务18项便民服务新举措的具体内容,其中包括全市各户籍派出所全面受理省内和跨省居民身份证异地办理业务;形成事实抚养关系的弃婴,抚养人可到其户籍所在地派出所申请登记户口等。

18项新举措

1.全市常住人口户籍登记项目中涉及动态项目变更(户主关系、文化程度、婚姻状况、身高、服务处所、职业、兵役状况等),由户籍地派出所根据公民提供的相关证明当场办理。

2.全市各户籍派出所全面受理省内和跨省居民身份证异地办理业务。

3.流动人口持本人有效身份证件(身份证、居住证、户口簿、护照、机动车驾驶证、户籍证明),可在全市各户籍派出所办理居民身份证。

4.行动不便的孤寡老人、残疾人办理居民身份证、居住证等户政业务的,实行预约上门服务;到派出所办理的,优先办理。

5.公民持过期迁移证、准迁证、复转军人介绍信、刑满释放解除劳教通知书办理落户业务,民警查询核实后予以办理。

6.电信诈骗受害人转账后发现被骗的,持转账、汇款凭证可到就近派出所申请办理紧急止付业务。

7.公开特行及民爆业务主管民警联系方式,节假日、公休日实行预约服务。

8.公开公安派出所出具证明的内容和办理流程,方便群众一次性办理。

9.公民丢失或捡拾身份证的,可到就近派出所户籍室办理挂失申报或招领登记。

10.形成事实抚养关系的弃婴,抚养人可到其户籍所在地派出所申请登记户口。

11.典当业、公章刻制业、燃放焰火、非营业性爆破作业单位、爆破作业人员许可证的核发以及在城市、风景名胜区、重要工程设施附近实施爆破作业项目的审批,期限缩短至15个工作日;运输枪支弹药许可证核发,手续齐全的,当场办理。申报、变更《互联网上网服务营业场所信息网络安全审核证》,审核期限缩短为10个工作日。

12.办理港澳签注,由5个工作日缩短到3个工作日。

13.对奔丧、探望危重病人、开学日期临近等符合急事急办条件的,首次办理出入境证件的2个工作日内办结;往来港澳签注、往来台湾签注当日办结。

14.对急需高层次外籍人才缩短办理签证时限,实行送证上门服务。

15.为涉外单位开通外国人申报临时住宿登记互联网信息采集平台,方便临时来铜外国人办理住宿登记。

16.开通“互联网公安政务服务”平台,通过关注“陕西公安”微信公众号或登录http://wsbs.shxga.gov.cn,即可网上查询、预约、办理户政、信访、交管、出入境等业务和相关行政许可。

17.从2017年7月1日起,在南北市区交通违法处理大厅增设互联网自助服务终端,为群众提供自主查询,处理交通违法、缴纳罚款等业务服务。

18.从2017年10月1日起,小型机动车号牌由铜川市公安局交警支队号牌制作点现场制作、现场挂牌,方便群众。(记者 袁小锋)

编辑: 王娜(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP