陕亮故事:为户太八号"把关"的90后女研究生

2017-07-04 15:09:39 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:贺桐   点击图片进入下一页

编者按:

不论你是在西安大学城里求学的莘莘学子,还是在城墙根下吃泡馍听秦腔土生土长的陕西娃;不论你是伴着朝阳被夹在拥挤的公交车里奔向曲江、高新、经开写字楼隔间的上班族,还是下班后坐在夜市摊前与三两好友高谈阔论的“压力男人”;不论你是陕西“土著”,还是新陕西人;关于这里,一定有你说不尽,道不完的陕西情愫。这些是你的故事,也是陕西的故事。

图/文 贺桐

再过一个多月,广受欢迎的“户太八号”葡萄就要上市了。炎炎夏日里,90后女研究生张红霞和种植户大叔们一起在大棚里忙碌着。

“从事农业的女大学生并不多,但对于我来说,不想让7年的农科专业学习付诸东流。”生于90年的张红霞,研究生都就读于西北农林科技大学,去年毕业后来到了秦岭山脚下的一家生态农庄,正式步入农业行业。“这里现代化的农业园区,绿色的农业生产理念,全方位的新型农业规划,给我提供了一个很好的的发展平台和成长空间。”

1 2 3 4 5 下一页 尾页