2017这半年:民生热线帮你解决932件烦心事

时间:2017-07-04 10:34:28  来源:西部网—陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017这半年:民生热线帮你解决932件烦心事

雨天一条河、晴天沙蔽日,淳化县仙家村的一条村道让网友康先生困扰了十余年。然而,问题却在2017年上半年有了转机。不到三个月时间,一条1.5公里水泥路已经建成,解决了村民出行问题,也打通了村子通往外界的致富路。 2017年上半年,蓝田汤峪镇孙南村的王养勤还上了村委会以自己名义借下的5万元贷款,而这笔用于村委会办公室建设的贷款已经困扰了他整整五年时间。 同样在2017年上半年,勉县茶店镇移民安置小区通上了自来水,改变了群众一年多时间以来“每天提着桶四处找水吃”的状况。 …… 这样的故事在2017年上半年还有很多。


2017年上半年,有932件网友的烦心事得到了反馈或解决。

西部网讯(记者 周到)雨天一条河、晴天沙蔽日,淳化县仙家村的一条村道让网友康先生困扰了十余年。然而,问题却在2017年上半年有了转机。不到三个月时间,一条1.5公里水泥路已经建成,解决了村民出行问题,也打通了村子通往外界的致富路。

2017年上半年,蓝田汤峪镇孙南村的王养勤还上了村委会以自己名义借下的5万元贷款,而这笔用于村委会办公室建设的贷款已经困扰了他整整五年时间。

同样在2017年上半年,勉县茶店镇移民安置小区通上了自来水,改变了群众一年多时间以来“每天提着桶四处找水吃”的状况。

……

这样的故事在2017年上半年还有很多。

2017年上半年发生了什么?在过去的181天,通过西部网民生热线问政平台,有1296名网友有效合理地表达出了他们的求助、意见和建议;有932件网友的烦心事得到了反馈或解决;有407个陕西各厅局市县单位及基层街办、乡镇政府调查处理网友的难题,力求给出满意的解答;而热线编辑记者也实践着“点击网络民意,传递百姓呼声”的承诺,平均每天转达、调查7条网友留言。

2017年上半年,我们关注了道路交通、社会保障、社会治安、城市建设、脱贫攻坚、行政作风、生态环境、教育入学等方面的问题,争取实现事事有回复。

等了十几年,仙家村水泥路终于通了!

道路交通——仙家村水泥路终于通了!

“下雨天孩子没法出门上学,大晴天村民也要闭紧大门,一阵风过就是一片扬尘。大家都说要致富先修路,这样的路面百姓无法出行,更别提交通便利了“2017年3月14日,康先生在西部网网络问政平台《民生热线》上,给淳化县留言反映了这个问题。

两天后,西部网以官方文函形式将问题转达至淳化县人民政府。3月23日淳化县交通局第一次给予回复,已经做好施工前准备,计划3月底正式开工,4月底完工。

5月8日,康先生再次反映,“仙家村扶贫水泥路修一半剩一半,街道两边好了,中间却没有,一边只有3.5米,一个车能过,两个车就无法通行。”热线编辑再次转达了问题。5月27日,淳化县官庄镇县人民政府回复,水泥路建设工程已于5月24日全面竣工,排水系统还在后续施工当中。

类似问题:

安康农民返乡创业修便道 雨水造成公路边坡垮塌谁管

杨凌区揉谷镇白龙村2队主干道被破坏 臭水淹没整个路面

请政府拓宽改造洛南县麻坪镇政府至斜岭村的公路

蒲城县钤饵村村西口道路年久失修 希望相关部门修路

宁勉公路破败不堪严重影响当地群众日常出行 请维修

兴平市仁和坊小区东侧规划的潘药路2017能修好吗?

镇巴兴隆镇六里沟村难通致富路 请领导重视解决

223县道张市至姬家十字封路修路两年至今停工

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP