空军再次捐款1500万元 对口帮扶贫困村孩子上学

时间:2017-07-03 14:23:08  来源:解放军报  作者:李开强 李军

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

空军再次捐款1500万元 对口帮扶贫困村孩子上学

自1995年起,空军开始实施“蓝天春蕾计划”,广泛开展捐资助学、援建学校、教师培训等活动。6月28日在陕西省延安市延川县永坪镇第三小学举行的“蓝天携手春蕾、助力脱贫攻坚”活动中,空军再次向“春蕾计划”捐款1500万元。


  自1995年起,空军开始实施“蓝天春蕾计划”,广泛开展捐资助学、援建学校、教师培训等活动。6月28日在陕西省延安市延川县永坪镇第三小学举行的“蓝天携手春蕾、助力脱贫攻坚”活动中,空军再次向“春蕾计划”捐款1500万元。请看今天出版的《解放军报》详细报道——

空军 “蓝天春蕾计划”向脱贫攻坚发力

让对口帮扶贫困村的孩子都能上得起学

解放军报讯记者李开强、通讯员李军报道:由空军和全国妇联、中国儿童少年基金会共同发起的“蓝天携手春蕾、助力脱贫攻坚”活动,6月28日在陕西省延安市延川县永坪镇第三小学举行。记者在活动现场获悉,空军已制定“蓝天春蕾计划”助力脱贫攻坚方案,并再次向“春蕾计划”捐款1500万元。

  空军领导表示,让对口帮扶贫困村的孩子都能上得起学,是空军各级各部队扶贫工作的一项硬指标。空军组织“蓝天携手春蕾、助力脱贫攻坚”活动,目的是通过大力扶持贫困地区教育事业,打破“因贫困失学、因失学更贫”的恶性循环,为阻断贫困代际传播贡献空军力量。

  自1995年起,空军开始实施“蓝天春蕾计划”,广泛开展捐资助学、援建学校、教师培训等活动,救助贫困地区失学女童已成为在全国具有广泛影响力的慈善公益品牌。“蓝天春蕾计划”已累计捐款1.25亿元,援建92所学校和110个“儿童快乐家园”,资助25277名贫困儿童重返校园,培训3289名蓝天春蕾教师和大龄春蕾女童,帮助4万名婴幼儿改善营养条件,救治1084名先天性心脏病患儿。

  如今,“蓝天春蕾计划”向脱贫攻坚聚焦发力。空军政治工作部领导说,空军围绕落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,不断创新“蓝天春蕾计划”内容体系,在帮扶地域上,由边疆民族地区向革命老区拓展;在帮扶对象上,由失学儿童向留守儿童拓展;在帮扶形式上,由援建基础设施向提高教育水平拓展;在帮扶范围上,由基础教育向高等教育、职业教育拓展。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP