懂事的孩子让人心疼 6岁女孩每早帮妈妈送稀饭

时间:2017-07-01 18:20:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:折玉洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

懂事的孩子让人心疼 6岁女孩每早帮妈妈送稀饭

最近,一名6岁小女孩帮妈妈干活卖早饭的照片,感动了不少网友,被大家称为最懂事的孩子。每天一大早这个6岁的孩子都会拉着小推车跟妈妈从家中出来。途径早市,妈妈拐道去买菜,小女孩就把小推车拉到一公里之外妈妈的小餐饮店里。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 折玉洁) 最近,一名6岁小女孩帮妈妈干活卖早饭的照片,感动了不少网友,被大家称为最懂事的孩子。每天一大早这个6岁的孩子都会拉着小推车跟妈妈从家中出来。途径早市,妈妈拐道去买菜,小女孩就把小推车拉到一公里之外妈妈的小餐饮店里。

眼前这个正在帮妈妈擦桌子的小女孩——康玉婷,就是网友所拍照片中那个懂事的孩子。小婷婷今年6岁半,和妈妈在西安开店有两年的时间了,以卖早点和简餐为主。平时不上幼儿园的时候,小婷婷就会在店里帮妈妈干活。

婷婷妈妈韦焕:“有时候人多的时候,她有时候收个碗,扫地呀拖地呀,她经常帮我(干活),这都不用我说,她看我干活,她能干的,她在后边就干了。”

记者:“你平时都帮妈妈干些什么?”

婷婷:“拖地、扫地、擦桌子、收碗,还有拿拖把换拖把。”

记者:“还有什么”

婷婷:“还有帮妈妈买菜。”

记者:“那你觉得辛不辛苦,累不累。”

婷婷:“不辛苦。”

婷婷的妈妈说,孩子从小就特别懂事。虽然是只有6岁的孩子,但婷婷在生活和学习上从来都不让她操心。为了帮妈妈省钱,她很少要零食和玩具。

婷婷妈妈韦焕:“平时买菜,我给她整钱,她基本上一算就能算出来,找的零钱她拿回来都给我了,她都很少买东西吃。”

因为婷婷的勤快懂事,受到了周围不少邻居的喜爱。邻居店铺的老板说,婷婷很懂事,不仅帮妈妈干活,也经常给他们帮忙,像这个年龄段能这样勤快、懂事、独立的孩子还真不多见。

邻居店铺老板任艳:“不让她刮(土豆),土豆不是有土豆粉嘛,怕她弄到身上了,不让她弄她都生气了,不让她干她都生气了。”

再过几个月,小婷婷就要上小学了,也希望这名懂事的孩子在今后的生活学习中感染更多的人。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP