员工离职十几年还为其涨工资 洛南5名干部被处分

时间:2017-06-28 08:30:25  来源:华商网-华商报  作者:陈永辉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

员工离职十几年还为其涨工资 洛南5名干部被处分

员工离职十多年,单位却一直向人社部门申报着其工资信息,并还为其“涨工资”(5月20日华商报A05版、5月23日华商报A08版报道)。张书记同意接受华商报记者采访,并用电话告知办公室里的工作人员,让领记者到相关科室核实张先生工资发放信息。


员工离职十多年,单位却一直向人社部门申报着其工资信息,并还为其“涨工资”。昨日,记者获悉,因涉嫌违规违纪,洛南县农业局、人社局5名干部受到党政纪处分。

昨日,洛南县纪委相关人员称,经调查,洛南县农业局办公室主任尚改生、县农技中心原站长李占良、县农业技术推广中心主任郭六谨三位同志对不在岗人员张先生常年上报有关工资档案负有一定责任,县纪检监察部门研究决定,给予尚改生行政记过处分,李占良行政警告处分,郭六谨行政警告处分:对洛南县人社局工资股股长贾云锋、人事股股长刘胜海给予诫勉谈话。另外,对于洛南县财政局工作人员工作期间嗑瓜子、办公室主任寇鑫接待媒体记者态度恶劣等问题,县纪委责成洛南县财政局进行调查处理。

洛南县政府办相关人员称,在调查过程中未发现有任何利益输送问题,也不存在工资被冒领。下来他们责成县农业局、人社局加强审核把关以及日常管理,避免类似事件再次发生。

早前报道

【员工离职十多年 洛南农业局还在向财政申领工资】

1.png

张先生20年前离开供职单位洛南县农业局自谋职业,早已不从单位领取工资,但他最近发现,县农业局这么多年来一直向财政部门替自己申领工资,他怀疑自己工资被冒领了。

5月18日,记者前往洛南县财政局核实采访时,该局办公室主任不仅拒绝接受采访,还带人推搡并驱赶记者离开。

20多年没上班

原单位却在一直向人社部门申报工资

张先生今年39岁,20多年前退伍后被安置到洛南县农业局原农技站(现洛南县农业技术推广中心)工作,一年之后因工资发不下来选择离开单位,但人事工资关系一直都在原单位。

“本来我以为早被单位除名了,今年4月份意外获知,自己不仅没被除名,单位至今仍在给人社部门正常申报,每月4000多元的工资也由财政局正常发放着。按照规定,工资应该通过银行卡发放给本人,但我20年来却没领到一分钱,自己的工资肯定被他人冒领了!”为了弄明究竟,张先生曾四处打听,但毫无头绪。

5月18日上午,记者来到洛南县农业技术推广中心了解情况,中心主任郭六谨称,他们单位是2013年由农业站、植保站等部门合并组成的,他到单位后一直没有听说过张先生这个人,今年4月份,农业局办公室主任通知他,在统计职工信息时把张先生的名字也统计在内上报。“张先生到底是不是我们单位的人,我也不清楚。”

2.png

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP