神木现"爱我长沙"标语 县委宣传部:文明办负责

时间:2017-06-28 08:26:55  来源:北京青年报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木现"爱我长沙"标语 县委宣传部:文明办负责

近日,有网友反映称,陕西省榆林市神木县一处户外宣传犯了低级错误,落款为神木县委宣传部、神木县文明办的文明标语上,第一句话竟然是“爱国爱家,爱我长沙”。昨天,北青报记者就此事联系了落款中的神木县委宣传部,宣传部工作人员表示是由文明办负责。


近日,有网友反映称,陕西省榆林市神木县一处户外宣传犯了低级错误,落款为神木县委宣传部、神木县文明办的文明标语上,第一句话竟然是“爱国爱家,爱我长沙”。昨天,北京青年报记者就此事电话联系了神木县文明办,工作人员称标语为当地住建局制作安装,住建局表示已经收到通知进行处理。

在网友发布的照片中,记者看到出错的是一则“文明公约”,其中第一句话是“爱国爱家爱我长沙”,在这句话外还有“遵德守礼、遵规守法、勤劳俭朴、敬业向上”等字样。而这个文明标语的落款则是“中共神木县委宣传部、神木县文明办”,网友称宣传标语位于神木县第八幼儿园附近。

出错的标语引发大量关注,有人认为,这是“直接从网上下载下来,看都没看就打印出来了”。

昨天,记者就此事联系了落款中的神木县委宣传部,宣传部工作人员表示是由文明办负责。

记者随即联系了神木县文明办,一位工作人员称,网友拍摄的照片只是选取了宣传标语中一个小部分,包括落款单位并没有在照片中完整体现,公益宣传为神木县委宣传部、神木县文明办主导,但是制作则由具体单位来完成。工作人员称,这则出错的标语实为神木县住房和城乡建设局制作,“采购、招标、制作、安装,包括审核和检查,都是他们自主操作的,和我们没有任何关系。”同时,工作人员称,已经对该错误标语进行处理。

记者电话联系了神木县住建局,一位男性工作人员表示,在昨天收到了文明办的通知,要求对这则错误宣传标语进行拆除处理。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP