留存你我记忆里的情结——钟楼小奶糕

时间:2017-06-27 21:41:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:胡浩 杨心怡

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

留存你我记忆里的情结——钟楼小奶糕

今天(6月27日)的室外最高气温都有37摄氏度了,到了下午更是酷暑难耐,而有一款解暑凉品,则是一直留存在我们几代人的记忆里。


留存你我记忆里的情结——钟楼小奶糕。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 胡浩 杨心怡)今天(6月27日)的室外最高气温都有37摄氏度了,到了下午更是酷暑难耐,而有一款解暑凉品,则是一直留存在我们几代人的记忆里。

今天下午,室外温度有30多度,想必大家已经感受到了火辣的夏日,这个时候在西安的你,最需要的就是一支钟楼小奶糕。

钟楼奶糕配送点工作人员:“钟楼奶糕的起源最早是钟楼那个厂,就是1957年的时候,工厂在现在的开元商场的位置。”

追根溯源,当时的西安钟楼冷饮总厂,始建于1954年,而在20世纪70年代的时候,西安钟楼附近有一家卖钟楼食品的小铺面,钟楼小奶糕也就诞生了。

钟楼奶糕配送点工作人员:“最早的话就是背着一个小箱子,然后里面可以放个一两箱的奶糕,然后出去走在街上,沿街的卖。”

现在回想起来,每个人儿时,那一阵阵钟楼小奶糕,钟楼小奶糕的叫卖声,的确陪伴了几代人,而时至今日,包装和销售方式都变得多种多样了,但小奶糕本身还依旧受到大家伙的青睐。

钟楼奶糕配送点工作人员:“基本上每天现在可以卖到两三千支(钟楼小奶糕)吧。”

眼下正值夏天高温季节,为了解暑降温,来批发和购买钟楼小奶糕的西安市民络绎不绝,因为那味道仍然记忆犹新。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP