富平:七旬老太掉入灌溉渠 两名六旬翁生死营救

时间:2017-06-27 18:07:31  来源:西部网-陕西新闻网  作者:静涛 张陕 鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

富平:七旬老太掉入灌溉渠 两名六旬翁生死营救

前几天,一位七旬老太太在去看望女儿的路上,不慎跌入河水湍急的引黄灌溉渠,情况紧急。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 静涛 张陕 鹏飞) 前几天,一位七旬老太太在去看望女儿的路上,不慎跌入河水湍急的引黄灌溉渠,情况紧急,听到呼救声,附近两位六旬老汉闻讯赶到现场,在其他村民的帮助一下,将落水老太太救上了岸。

记者:“我现在所在的位置就是胡大妈不慎落水的地点,这是一条引黄灌溉渠,大家可以看到水流非常的湍急,胡大妈不慎落水后,情况十分的危急。”

正在自家果园里锄地的村民李万生听到呼救后,拿起一根竹竿就往引黄渠边跑。

富平县刘集镇安平村村民李万生:“一看西边没有人,再往东边一看,人已经在水里游,游了一段了。我赶紧跑到人跟前,杆子就递到她手里。”

几乎同时,村民李明房也听到了呼救声,取了条绳子赶来救援。此时,胡大妈已被湍急的水流冲出了40多米,虽然能勉强抓住递到她前面的竹竿,但是却难以成功上岸;这时李明房将携带的绳子抛进引黄渠,然后他顺着渠岸滑下去,用绳子将胡老太捆绑起来,慢慢往上拉,闻讯赶来的村民越来越多,大家一起合力,终于将胡老太营救上岸。

富平刘集镇安平村村支部书记李政利:“当时村上刚好过事呢,听见以后,赶快叫帮忙的村民往这里赶,捞上来以后,把人拉到村上乡医医师那儿。”

目前胡大妈身体已无大碍,正在家中休养。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP