西工大附中初三男生被水泥块砸伤 颅骨骨折错过中考

时间:2017-06-27 17:16:01  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李初晗 张佳伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西工大附中初三男生被水泥块砸伤 颅骨骨折错过中考

明天(6月28日)就要中考了,可西工大附中的一名初三男生却不得不遗憾错过。因为前几天,他路过一个小区时被墙上脱落的水泥块砸中头部,导致颅骨粉碎性骨折,目前还在医院救治。


西部网(陕西新闻广播电视台《第一新闻》记者 李初晗 张佳伟) 明天(6月28日)就要中考了,可西工大附中的一名初三男生却不得不遗憾错过。因为前几天,他路过一个小区时被墙上脱落的水泥块砸中头部,导致颅骨粉碎性骨折,目前还在医院救治。

西工大附中初三学生小李被墙上脱落的水泥块砸中头部时的画面,由于他被砸伤的位置处在拐角,属于监控盲区,所以看不到小李当时的情况,但是从后面女子回头仰望的动作可以猜测在她旁边发生高空坠物砸伤人的场景。

今天早上记者在陕西省人民医院见到了小李的妈妈,她告诉记者,事情发生在6月25号下午2点半左右,孩子和其他四名同学准备去上课,没想到途经这个位置时遭遇飞来横祸。

小李妈妈:“我开始还不相信,就没有想到这么严重,我真的都不敢去翻看那个画面,当时我娃满脸满手都是血,当时他那个脸颜色就已经很难看很难看了。”

小李妈妈说,孩子经医生诊断是颅骨粉碎性骨折,当天晚上就进行了手术,6月26号下午从重症监护室转到普通病房,虽然暂时脱离了危险期,但是对孩子后期的恢复小李的妈妈还是有很多的担心。

小李妈妈:“我娃的身体以后会不会有什么后遗症,对娃的智力会不会有影响,还有什么并发症没有,这个因为是在头顶上,不是在其它地方。”

记者了解到,小李明天本应参加中考,出现这样的意外后,只能抱憾错过。

小李妈妈:“三年的辛苦付出,就剩这两天了,现在去不了,我娃真的学习挺好的,真的是一个很乖很懂事的孩子,现在遇到这样的事情,我不知道对娃的这种身心健康会有多大的影响。”

记者在事发的西安白庙路民航小区3号楼下看到,小区物业在现场已经拉起了警戒线,墙上还张贴着“当心高空坠物 请绕行”的标识。记者注意到,该栋楼高7层,在6楼和7楼之间的确有一块外墙体脱落的痕迹。

西安民航基地管理有限公司党委书记吕晓林:“我们也积极地采取一些措施与家属进行沟通,善后的处理工作,我们在积极地进行小区,全面的进行一次安全检查。”

物业表示,目前还不能确定砸伤小李的就是这个位置脱落掉的水泥板,而且也不能确定这块水泥板脱落是人为还是自然原因所致。对此,他们也会做进一步调查。

陕西耿民律师事务所律师耿华:“如果说建筑物外墙脱落,导致砸伤的结果 那么根据《侵权责任法》(第)八十五条规定 那么建筑物的所有人、管理人和使用人 ,就是必须证明自己没有过错,如果证明不了那么建筑物的管理人、所有人和使用人 就要承担侵权责任。”

编辑: 陶冰心(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP