工头把车靠路边未熄火竟被陌生人开跑 发生了啥

时间:2017-06-27 16:50:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

工头把车靠路边未熄火竟被陌生人开跑 发生了啥

35岁的周先生是一名建筑工头,经常往返于西安与河南之间。前几天,他驱车前往西安昆明路附近自己承包的一个工地,停下车,刚和路边的工人说了几句话,谁知道就这一转身的功夫,距离自己只有两三米的车竟然被一名陌生男子开跑了。


西部网(陕西新闻广播电视台《第一新闻》记者 王晶) 35岁的周先生是一名建筑工头,经常往返于西安与河南之间。前几天,他驱车前往西安昆明路附近自己承包的一个工地,停下车,刚和路边的工人说了几句话,谁知道就这一转身的功夫,距离自己只有两三米的车竟然被一名陌生男子开跑了。

6月27日上午,记者在事发地西安市昆明路五号桥附近见到了车主周先生。他说,自己丢失的是一辆白色本田缤智,是2015年7月花了13万多在河南购买的。事发到现在虽然已经过去了几天,但一想起来当时的情景,他就觉着不可思议。

周先生:“当天(下午1点)车就在这个位置停着,我就站在这个位置跟工人讲话,讲话时过来一个男子,走到这边,往车上看了一下,我问他干啥呢,他开开车门,开着就走,抢着就跑了。”

周先生说,因为自己就站在距离车两米远的地方,当时也就没熄火,刚好旁边的围挡挡住了他,以至于从车尾方向过来的这名男子可能看不见他。而等他发现陌生男子后,男子瞬间拉开车门,驾车逃跑。这名陌生男子驾车一路朝西,向民捷路与大寨路方向逃窜。周先生愣了一两秒后,赶紧追赶,撵了大概一公里左右,最后实在追不上,不得不放弃。周先生表示,其实比起车辆被盗,车上的放着的东西也十分重要。丢失后,他的工作已经无法正常进行。

周先生:“最让我担心的是,车上的银行卡、公章、身份证、财务章这些东西一丢,回去补办都补办不了。真是想不通,到现在四五天了,到现在一点线索都没有,那么大个车子,大白天都能被抢走真的让人害怕。”

随后,周先生已经向辖区派出所报了案,警方表示,周先生的车辆信息已经纳入车辆盗抢系统,民警正按照盗抢案件对此事进行调查。

编辑: 张薇(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP